Зиг Хайль! Слава Украине! Владимир Корнилов

Дата публикации: 17 июля 2016, 14:30

 

«Зиг Хайль! Слава Украине!» — именно так звучал лозунг украинских нацистов 75 лет назад. Посмотрите, как они бурно приветствовали фюрера в июле 1941 г. в Коломые. Это я вам привожу газету «Воля Покуття» за 16.07.41.

 

Коломия - это Европа

 

В ней подробный рассказ о манифестации, устроенной бандеровцами в Коломые. И обратите внимание, на то, что происходит в зале, когда назначенный нацистами глава местной управы Антин (да-да, именно Антин) Княжинский упомянул фюрера:

 

«Поднимаясь, идет Украина в бой плечо в плечо с могучим немецким народом и всеми культурными народами… Идет она в крестовом походе, который поднял Вождь немецкого народа Адольф Гитлер, которому мы благодарны за свою свободу (Громкие аплодисменты. Крики «Слава!», «Хайль Гитлер! Зиг Хайль!» Оркестр играет немецкий национальный гимн, а все присутствующие стоят с поднятыми правыми руками. У многих от чувств заслезились глаза)».

 

Вот это описание, а! Вот это эмоции! Потом они все дружно благодарили венгерского диктатора Хорти, потом уже гораздо более скромно похлопали в память о Котляревском. Это ж не Гитлер, в конце концов, чтобы зиговать до слез в глазах!

 

gazeta

 

Ну, и логичное завершение митинга:

 

«Бессмертный дух нашей нации пошел в бой под руководством ОУН, под руководством Вождя Степана Бандеры. Слава Степану Бандере и Слава Адольфу Гитлеру, немецкому народу и его союзникам! Зиг Хайль! Слава Украине!»

 

Так завершил речь Княжинский.

 

Кстати, в 45-м этот пан был арестован Советами в Вене. Просидел 10 лет и был отпущен за границу. Умер в покое в Штатах. Такой вот жестокий был сталинский режим…

 

Обратите внимание также на карту, приведенную в этой газете. Как видите, украинские нацисты рисовали свою страну в 1941-м аж до побережья Каспийского моря.

 

karta

 

Тут же — требование к украинским женщинам рожать более двух детей. И вот почему:

 

«Живем на меже Европы и Азии. Азиатские народы насчитывают сотни миллионов и только Великая Украина с сотней миллионов дисциплинированных граждан сможет сопротивляться всем врагам».

 

Учитывая, как в те же дни бандеровцы уже самозабвенно начали резать украинцев же (в том числе, кстати, националистов из мельниковской ОУН), как всегда у них слова разошлись с делами.

 

gazeta2

 

Ну, и здесь же объявление о том, кто и где должен носить сине-желтые повязки и ленточки. Полицаи могли повязки лишь на левом плече, а рядовые граждане — на левой груди. Вы ж понимаете, для нацистов всегда была важной «цветовая дифференциация штанов»…

 

gazeta3

 

Продолжение следует…

 

Владимир Корнилов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1