В Донецкую Народную Республику прибыли туристы из Финляндии

   Дата публикации: 17 июля 2016, 14:00

 

13 июля 2016 года группа финских туристов прибыла в Донецкую Народную Республику.

 

В Донецкую Народную Республику прибыли туристы из Финляндии

 

Делегация была приглашена международным пресс-центром DONi при содействии министерства иностранных дел ДНР. Тринадцать жителей Финляндии приехали в Донецк в качестве первых туристов, сопереживающих жителям Донбасса.

 

«До поездки мы не были знакомы друг с другом, но нас объединял общий интерес к событиям в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Мы всей душой переживали за жителей Донбасса, читали статьи и смотрели репортажи альтернативных СМИ. Мы приехали за свой счет, как туристы, чтобы своими глазами увидеть правду», — рассказал Питер — один из финских гостей донецкому изданию.

 

Иностранная делегация посетила прифронтовые районы Донецка – Киевский район и поселок Октябрьский, города Дебальцево и Углегорск, мемориал Саур-Могила.

 

«Донецк – очень красивый город, трудно поверить, что здесь идет война», — поделилась своими впечатлениями одна из гостей из Хельсинки.

 

Планируется, что туристические группы из различных стран мира будут посещать Донецкую Народную Республику. Такие визиты – часть будущей программы «Друзья Донбасса».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1