Украина влюблена в Путина. Сергей Рунько

   Дата публикации: 17 июля 2016, 12:30

 

Путин может, Путин может всё, что угодно… одна из самых цитируемых песенок в стане жовто-блакитной европейской демократии. Нет такого уголка на Земле, куда бы не дотянулась, по мнению властей некогда братской республики, рука нашего президента.

 

Бюст Путина

 

Сегодня, по версии некоторых пациентов восточнославянской психбольницы, рука Кремля дотянулась до Ниццы, пережившей страшную трагедию, унесшую жизни более 80 человек. Некогда российский политолог Андрей Пионтковский, обосновавшийся в эпицентре перманентного Евромайдана заявил, что дестабилизация Европы бесспорно выгодна официальной Москве, которая цинично комментирует любой теракт. Мол, таким образом, хитрофилейный офицер КГБ доказывает, что Старый Свет без огромного восточного соседа – грязь из-под ногтей, ни на что не годная, которая даже защитить себя не в состоянии…

 

Радуют такими откровениями не только старые фрики, списанные на берег, но и молодые холёные премьер-министры. Владимир Гройсман считает грузовик, направленный в толпу отдыхающих на Лазурном берегу, и обстрел автобуса в Волновахе (того самого, желтого, которым Петр Порошенко тряс на Совбезе ООН), произошедший в 2015-м году, звеньями одной цепи… Что ж, в средние века таким бесноватым не должности большие раздавали, а прописывали отдельное лечение. Православные монастырские психиатры сажали душевно больного на цепь, обливали несколько раз в день ледяной водой и кормили собачьими хохоряшками (колтунами из-под хвоста), до полного исцеления. Жаль, не вовремя родился глава украинского правительства, так бы нарвался на адекватную терапию!

 

Вроде бы миф развенчан и ответственность за акцию глобального устрашения взяла на себя запрещенная во всем цивилизованном мире группировка ИГИЛ (организация запрещена в России), но и тут не обошлось без путинского следа. Корреспонденты украинского ресурса Информационное сопротивление, с марта 2014-го страдающие галлюцинациями, на голубом глазу считают Москву причастной к созданию этой банды с признаками государства. Якобы, таким образом одиозный оппонент Вашингтона и его справедливого миропорядка отвлекает внимание от собственных злодеяний.

 

А еще Путин лично развалил Евросоюз, подготовив почву для выхода Великобритании из экономического блока и последующей замены Туманного Альбиона Украиной. Впрочем, в этом безумии самостийные спикеры не одиноки. К ним присоединились западные журналисты и бывший посол звездно-полосатой империи в России Майкл Макфол.

 

Иммунитет проукраинского белоленточника Ильи Яшина тоже оказался слишком хлипким перед этой бациллой, от которой едет крыша. Несостоявшийся преемник Бориса Немцова считает драку российских фанатов с англичанами спланированной провокацией Кремля. Во многом, субтильному деятелю оппозиции повезло, что молодчики, занимающиеся околофутболом по-взрослому, далеки от политики. Наваляли бы болтливому несогласному по-взрослому не за прозападные взгляды, а за гнилой базар, компрометирующий движуху, готовившуюся к событию два года.

 

Надо сказать, что перечень злодеяний, приписываемых Путину, далеко не полный. Одиозный и потому запрещенный в России Правый Сектор, некогда руководимый полковником ФСБ Ярошем, глава МВД Аваков записал в число прокремлевских движений, хотя те не совершили ни одного поползновения в сторону завоевания власти в стране. Хлопцы продолжают безуспешно воевать на Донбассе (по вине купленного Лубянкой Генштаба). Активисты бандгруппы не стесняются фотографироваться с перевербованной российскими спецслужбами лётчицей Савченко, которая готова разговаривать с путинскими марионетками Плотницким и Захарченко при посредничестве еще одно кремлевского сателлита Александра Лукашенко.

 

Путинский агент Пётр Порошенко сдает свободолюбивую Украину с потрохами. За это его российский патрон не закрывает шоколадную фабрику Рошен, успешно выпускающую конфеты неподалеку от Липецка.

 

Восставшая из пепла Юлия Тимошенко раскачивает лодку вместе с названным местными желтыми СМИ путинским кумом Виктором Медведчуком… Бузой в Закарпатье руководит промосковский олигарх Виктор Балога, а в Харькове заседает матерый агентище российской разведки и МОССАДа Геннадий Кернес.

 

Перечислять весь этот бред сивой кобылы можно бесконечно долго. Пяти страниц не хватит, чтобы сказать о каждом перевербованном лично Путиным украинском или европейском политике. Такое внимание к персоне российского президента иначе, как латентной привязанностью не объяснишь. Не исключено, что вся Незалежная в глубине души любит своего главного «злодея»…

 

Сергей Рунько

 

 

 


Комментировать \ Comments