Раскрыто настоящее назначение игры Pokemon Go

   Дата публикации: 17 июля 2016, 16:24

 

Я — злой и вредный, плохой человек, сижу в тёмном бункере и готовлю мировую бяку. Я распространил по всему миру игру, носителями, ФИЗИЧЕСКИМИ, которой, являются миллионы людей по всему шарику.

 

Игровая зависимость

 

Раньше я просто следил за миром из их компов. Но мне надо на улицу, в душевую, в сауну. Туда, где раньше не стояли компы.

 

Мне надо знать обстановку в такой-то точке по карте или в таком-то регионе. Не просто со спутника или раз в год, а ежедневно, ежечасно.

 

Я активирую своих покемонов и забрасываю задания в этом регионе. Тысячи людей выходят на улицы, ищут то, что я разбросал по карте.

 

Мониторят всё, что мне надо и где мне надо.

 

Я собираю инфу о передвижении, визуальное, аудио, навигационное, временное. Кто где и когда, рядом с чем и как поймал того или иного покемона.

 

По сути я могу досконально изучить любой участок региона, и по реакции пользователей понять — где закрытая зона, плохой приём или ещё что.

 

Помимо того, я могу строить сетевые штуки обмена зашифрованной информацией, передавать кодовое и т.д..

 

По сути я управляю движениями людей, заставляя их перемещать их же смартфоны и процессорные мощности туда, КУДА МНЕ НУЖНО.

 

Я имею полную информацию о владельцах смартфонов и информацию о их перемещении.

 

Раньше я знал об их перемещении, но теперь я даже могу ими управлять.

 

Я владею базой данных офицеров, особо интересных мне людей, вип и т.д. — которых тоже способен отследить своей игрой.

 

Если офицер не так глуп, то он всё равно имеет или детей, или жену-глупышку. Которая тоже ловит покемонов.

 

Задействуя внутренние возможности смартфонов, я способен рисовать карты в режиме реального времени. И сканировать пространство.

 

Мало того. Каждый ловец покемона — потенциальный наводчик оружия. Продолжаю разжёвывать….

 

Я кукловод в офисе одной Конторы.

 

Я распространил одну игру, у меня два игрока: Влад из Красноярска57 из Челябинска.

 

Они играют, регулярно, я наблюдаю на своём мониторе как они ловят покемонов в определённых местах. У меня карта, там отметки.

 

Я знаю маршрут их передвижений от дома до работы, до дачи, до всего и вся. Зная маршрут — я могу их отклонить или заставить ловить покемонов на любом отрезке маршрута, заставляя вертеть камерой в любом НУЖНОМ мне направлении. Например, скриня танковые заводы, ядерные склады или секретные объекты.

 

Пропуская по этому маршруту и этим точкам десятки ловцов — я имею регулярное, реальное отображение и информационный отпечаток интересующего меня объекта или субъекта.

 

Меднэ?

 

Секретная подводная лодка должна идти в секретный рейс, маршрут неизвестен. На борту один игрок, который ловил покемонов на свой смартфон на своей же базе.

 

Установить его легко. Прошерстил сеть и нашёл вояку, который хвастается службой на очень секретном корабле и ловит покемонов.

 

Лодка уходит, игрок выключен из эфира.

 

Спустя две недели, игрок начинает ловить покемона в 3000 км, в портовом городке, в котором спутник не зафиксировал ничего особенного. А разведка туда проникнуть не может или не успела. Но я уже знаю — лодка тут.

 

Я знаю базу и знаю конечный маршрут. Через некоторое время сигнал пропадает. Значит лодка идёт назад на базу. Но я уже знаю маршрут где её ждать. Если надо — активирую сигнал. Я навожу торпеду на нужный мне сигнал. Бум!…

 

Ситуация два. Я разослал дистанционно управляемые снаряды, запаянные в такое, что невозможно просканировать на таможне. Или доставленные вне её.

 

Скажем храню снаряд в контейнере с телевизорами, которые идут грузом из Азии в Лондон. В порту, достаточно направить ловца покемонов в район порта и активировать телефонный звонок с его смартфона на дистанционное устройство подрыва. Бум!

 

Сутуация три. Мне надо отследить важную персону. Раньше посылали наружу. Сейчас достаточно иметь в охране ВИП всего одного игрока, ловящего покемонов.

 

Ситуация четыре. Надо установить наружное наблюдение за группой людей, скажем вип, военных или бизнес.

 

Я активирую ловцов покемонов в непосредственной близости от нужных мне персон или локаций и веду их «глазами» и «ушами» ловцов покемонов. Я запросто могу узнать — стоит ли на нужном месте машина, или входил ли в нужную дверь нужный человек.

 

Ситуация пять. Зная определённый ключ и шифр, самим перемещением ловцов и их мишеней-покемонов, я могу передавать любую нужную мне информацию.

 

Таких ситуаций — куча. Теперь главное.

 

В самой технологии дополненной реальности нет ничего плохого. Это клёвое развитие, если бы не одно но. Любая клёвая технология — всегда будет использована не только по прямому назначению. Заметить это трудно, разве что только по настойчивой рекламе или агрессивному продвижению продукта, который бы в естественных условиях не стал бы таким популярным.

 

Ни одна коммерческая фирма, ни один разработчик, за исключением пары крупнейших гигантов или спецслужб, не способен был осилить такой агрессивный маркетинг по ВСЕМУ шарику.

 

Тем более такая фирма как Покемон или партнёр — Нинтендо.

 

Но он — на лицо.

 

И за продвижением, как и тогда, за фейсбуком и его небывалым успехом при почти банкротстве компании — стоит некая СИЛА.

 

Мало того. Заявляю.

 

Имея возможность наблюдения за планетой как со спутников, так и со стационарных компов, мобильных девайсов, а сейчас и умея направлять их в нужные локации и места — я по сути контролирую мир.

 

Тот, кто имеет доступ к базе гугл, к базе Покемона, к базе фейсбука, к базе вотсапа и базе инстаграмма — по сути видит и слышит ВЕСЬ МИР.

 

Простому обывателю на это наплевать и это его не беспокоит, наоборот — доставляет кайф и т.д. Но определённым странам и службам я рекомендую задуматься.

 

В нужный момент, игрушки перестанут ими быть и станут системами наведения, активаторами подрывов, декодерами и кодерами сигналов, и проводниками операций.

 

И теперь главное.

 

Основные функции такой двойной системы ещё не активированы. И если упустить время — система будет дополняться модулями, включая активные, вплоть до ИИ или систем наведения точечных ударов, взлома компьютерных систем и т.д. Ловите покемона в серверной? Или в офисе крупной конторы? Поздравляю!

 

Для вашей системы — это теперь хуже, чем для вас — болезнь.

 

И знаете почему?

 

Потому, что я, злой и злобный тёмный Властелин, знаю наверняка, что ловец покемона играет, например, в офисе «Газпрома». И в нужный момент, я просто активирую камеру смартфона, её микрофон и считаю любую информацию.

 

А если её нет — Я ЗАСТАВЛЮ ВАС пройти несколько метров до нужной двери и поймать покемона. И еще. Отличная биография у чувака. Это — официальный шеф проекта. Формальный. Но даже в формальностях — блеск разведки. А в ней как говорится — бывших не бывает.

 

А тут — сама контора-прикрытие.

 

Жаль конечно, что они использовали Покемонов, которые совсем тут не при чем.

 

Но наверно другие Ниндзя-черепашки, КэндиКрэш или Энгрибёрдс не совсем шли на контакт…

 

Артем Драгунов

 

P. S.  

 

pokemon2

 

What happens when hundreds of people are gathered at the edge of Central Park, NYC to play Pokemon Go at 11pm’ish and a Vaporeon shows up in the park? Well….this!

 

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1