Многое становится понятным. Сергей Лукьяненко

Дата публикации: 17 июля 2016, 09:05

 

В истории с нашим сбитым самолетом меня с самого начала поражало одно — а зачем?

 

Erdogan

 

Отношения Турции и России более чем хорошие. В условиях санкций — турецкий бизнес вообще процветает. С Эрдоганом у Путина хорошие личные отношения. Делить, в общем-то, нечего (версию о том, что турки хотят отжать Крым у ядерной державы отметем сразу). Сирия? Ну так не будьте детьми, о вводе войск в Сирию соседи были предупреждены и все было согласовано. К обоюдному удовлетворению.

 

Поэтому сбитый самолет и воинственная риторика Эрдогана и были настолько нелепы, и вызвали такую резкую оценку Путиным. Действительно — удар в спину.

 

Но зачем?

 

А теперь слушайте, объясняю один раз.

 

В Турции зреет заговор. Эрдоган в курсе, но доказательств нет, военные тоже опасаются.

 

И тут наши самолеты у границ. Кто-то из участников заговора без санкции Эрдогана отдает верным людям приказ сбить самолет. Зачем?

 

А вот зачем:

 

  1. Начнется конфликт России и Турции — армия возьмет власть в силу военного положения.

 

  1. Эрдоган начнет извиняться — армия возьмет власть, поскольку правитель слаб и предатель.

 

  1. Эрдоган начнет ругаться с Россией — армия возьмет власть, поскольку правитель сумасброд и довел страну до конфликта, нанес удар по экономике и вообще не в адеквате.

 

Эрдоган все понимает. Но выхода у него нет — он выбирает третий путь. Однако пытается спускать все на тормозах и потихоньку выявляет участников заговора. Пытается связаться с Путиным и объяснить происходящее. Удается это не сразу.

 

Но в итоге, через посредничество Израиля (пришлось и с ним замириться) информация донесена. Следуют половинчатые извинения и некое смягчение обстановки. На взгляд наших вроде как были извинения, на взгляд турков — сожаления. Но все как бы удовлетворены. Эрдоган снова на коне, заговорщики вынуждены начинать мятеж не в лучших условиях.

 

Но Эрдоган уже ждет этого. Он ускользает от ареста, верные части наносят удар по восставшим (возможно, что некая помощь со стороны тут тоже была — информация от Моссада, или еще чего).

 

Мятеж подавлен.

 

Теперь Эрдоган объявляет, что это именно сволочи мятежники поссорили Турцию с Россией, чуть не привели к ядерной войне и вообще негодяи. Армия деморализована и терпит. Эрдоган приносит уже более правильные извинения, платит деньги за самолет. Отношения восстановлены. Запускается Южный поток и прочие выгодные туркам и нам проекты.

 

Если последний абзац сбудется в ближайшее время — то я, как обычно, прав.

 

P.S. Главные пострадавшие — хохлы.

 

Сергей Лукьяненко

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1