Меркель: Танки на улицах — это беззаконие

Дата публикации: 17 июля 2016, 08:00

 

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) подвергла самой жесткой критике попытку военного переворота в Турции. Выступая в субботу, 16 июля, в Берлине, глава правительства заявила, что «теперь кровопролитие в Турции должно прекратиться».

 

По ее словам, «это было и остается правом народа — определить в ходе свободных выборов, кто будет править», пишет DW. Танки на улицах и воздушные атаки против собственного народа канцлер назвала «беззаконием».

 

Вместе с тем Меркель призвала власти Турции к соблюдению основных демократических норм в стране и защите прав национальных меньшинств. Эти условия, по ее мнению, необходимы для преодоления конфронтации и раскола в турецком обществе. Глава государства потребовала в соответствии с законом доказать вину ответственных за попытку переворота и пожелала народу Турции мира после столь трагических событий.

 

Кроме того, Меркель подчеркнула, что Германия и Турция тесно связаны как партнеры по НАТО, а также тем, что в ФРГ проживает большое количество людей турецкого происхождения.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1