Брат Савченко по разуму: Её смерть принесла бы Украине много пользы

   Дата публикации: 17 июля 2016, 23:59

 

Смерть Надежды Савченко в России могла стать значительным подспорьем для борьбы Украины за национальную идею. Такое мнение диссидент Левко Лукьяненко высказал 17 июля в интервью Укринформу.

 

Левко Лукьяненко

 

Во время интервью диссиденту был задан вопрос о том, есть ли у него рекомендации для Савченко – в январе Лукьяненко написал ей письмо с призывом прекратить голодовку («Ты больше сделаешь для Украины живая, чем сделает Украине память о твоем подвиге»).

 

«Вот то, что я написал, было правильным. Впрочем, меня постоянно преследует другая мысль. Нация, которая не хочет посылать своих сыновей на смерть, не будет обладать свободой. То есть, национальная идея является настолько важной, что более дорогих просто нет. А это значит, что за национальную свободу надо идти, бороться и умирать. Если бы Надежду убили, то это было бы огромным козырем для Украины в борьбе за национальную идею», – заявил Лукьяненко.

 

По словам диссидента, он не мог написать такого в письме, поэтому ограничился призывом к прекращению голодовки. Лукьяненко не знает, читала ли Савченко его письмо и переданную книгу «Исповедь в камере смертников», но все равно оценивает нардепа положительно.

 

«Сейчас мне очень нравится ее смелость, прямота. То, что она любит летать, прыгает с парашютом. То есть, это – женщина-воин… Поучать ее не хочу, не хочу и вступать в ряды ее наставников, которых (и так) много», – вернулся Лукьяненко к первоначальному вопросу интервьюера.

 

Впрочем, он считает, что резкие заявления Савченко после возвращения в Украину были «политически незрелыми» и опрометчивыми.

 

«Мир прислушивается к ней, а она говорит пока что «зеленые» вещи. Умные люди все понимают. Но, безусловно, это то, что ей пока не стоило делать», – полагает Лукьяненко.

 

Напомним, ранее Савченко заявила, что готова умереть за Украину.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1