Заявление украинской националистки Надежды Савченко о встрече с лидером Донецкой Народной Республики Александром Захарченко не соответствует действительности.

 

Об этом сам Глава ДНР заявил в ходе прямой линии с журналистами в Донецке, передает ДАН.

 

«Мы с ней (Надеждой Савченко – ред.) не встречались. Не могу говорить за Главу ЛНР, не владею такой информацией, но я с ней не встречался», — отметил он.

 

При этом Захарченко отметил, что в Донецке одобряют стремление Савченко вести диалог с Донбассом в отличие от других представителей Киева.

 

«Мы все прекрасно помним, что она сделала, и я не собираюсь забывать, что она причастна к гибели российских журналистов. Но то, что она сейчас делает в Киеве, открывает нам совсем другие ее возможности, — пояснил Глава Республики. — Если власти Украины и президент собираются уничтожить Донбасс войной и экономической блокадой, то Савченко открытым текстом заявляет, что хочет договариваться».

 

Украинская националистка из карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко признана виновной в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ростовский суд вынес экстремистке приговор с лишением свободы на 22 года. В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.