Власти Греции вернут Турции вертолёт, на котором совершили побег участники госпереворота

   Дата публикации: 16 июля 2016, 17:00

 

Греция вернёт Турции военный вертолёт, приземлившийся в Александропулосе, на котором границу двух стран пересекли восемь человек. Турецкие военные пока остаются на территории Греции; в их отношении будут соблюдены процедуры, предусмотренные международным правом, заявила официальный представитель греческого правительства Ольга Геровасили.

 

Власти Греции вернут Турции вертолёт, на котором совершили побег участники госпереворота

 

«Полиция арестовала восьмерых пассажиров военного вертолёта, которые сказали, что будут просить политического убежища», — приводит слова Геровасили RT.

 

«Правительство Греции связалось с турецкими властями для того, чтобы как можно скорее вернуть военный вертолёт турецким властям. Что касается восьми арестованных, то будут соблюдены процедуры, предусмотренные международным правом, но при этом чрезвычайно серьёзно будет принято во внимание, что арестованных в их стране обвиняют в нарушении конституционной законности и попытке подорвать демократию», — заявила Геровасили.

 

Читайте также: Турция потребовала от Греции экстрадиции сбежавших турецких военных.

 

 

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1