В ЛНР зачитали доклад о военной обстановке в Республике

   Дата публикации: 16 июля 2016, 13:16

 

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С докладом выступил официальный представитель Народной Милиции Луганский Народной Республики Игорь Ященко.

 

Несмотря на объявленное перемирие, украинские силовики за прошедшую неделю обстреляли территорию Луганской Народной Республики шестьсот семьдесят четыре раза, в результате восьмидесяти пяти нарушений режима прекращения огня.

 

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись, прошу обратить внимание на карту, населенные пункты Калиново, Логвиново, Калиновка, Лозовое, Веселая Гора, Станица-Луганская.

 

В ЛНР зачитали доклад о военной обстановке в Республике

В ЛНР зачитали доклад о военной обстановке в Республике

 

Приказы на открытие огня по населенным пунктам и позициям НМ ЛНР своим подразделениям отдавали военные преступники – активные сторонники укрофашистской идеологии командир 54 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Войлоков А.Н. и его заместитель полковник Поляков А.О.

 

В ЛНР зачитали доклад о военной обстановке в Республике

В ЛНР зачитали доклад о военной обстановке в Республике

 

Также, украинские силовики продолжают активно проводить разведку территории народной республики, с использованием БПЛА, что запрещено Минскими соглашениями.

 

Вместе с тем, игнорируя достигнутые Минские договоренности, Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения вооружения и военной техники в местах отвода, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений, в зоне проведения так называемой «АТО». Эти нарушения ежедневно фиксируют в своих отчетах международные наблюдатели миссии ОБСЕ.

 

В ходе посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ, представители миссии обнаружили отсутствие ранее отведенного вооружения, а именно:

 

Танков Т-64 – 18 единиц; Гаубицы Д-20 — 10 единиц; Самоходных гаубиц «Акация» — 9 единиц;

 

Противотанковых пушек МТ-12 — 14 единиц; Минометов калибра 82-мм – 5 единиц.

 

Украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон.

 

Так, например наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на подконтрольных киевским карателям территориях были зафиксированы:

 

— две зенитные 120-мм ракетные системы «Оса-8»: одна на восточной окраине н.п. Счастье и одна направлялась на запад, по шоссе к востоку от н.п. Бахмутка;

 

— 18 буксируемых 100-мм противотанковых пушек «Рапира» двигающихся к линии боевого соприкосновения в районе н.п. ПОПАСНАЯ;

 

— а также одна боевая машина пехоты (БМП-2) в районе н.п. Крымское, один БТР-80, три бронированных автомобиля «КрАЗ Кугуар» с установленными на них крупнокалиберными пулеметами – возле н.п. Попасная, и одна БМП-2 возле н.п. Станица Луганская.

 

Пытаясь скрыть наращивание сил и средств, украинские силовики отказывают международным наблюдателям в допуске на военные объекты ВСУ.

 

Так, например:

 

— 10 июля, на контрольно-пропускном пункте в контролируемой киевским правительством н.п. Николаевка, Донецкой области, украинские военнослужащие не позволили СММ ОБСЕ продолжить путь на восток к линии соприкосновения в район н.п. Попасная;

 

— в этот же день,10 июля, беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ во время полета подвергся попытке радио подавления возле контролируемого киевским правительством н.п. Светлодарск.

 

На текущей неделе отмечена активность руководства АТО по наращиванию сил и средств вдоль всей линии боевого соприкосновения, увеличена численность тяжелого вооружения запрещенного Минскими договоренностями, а также усиление подразделений ВСУ националистическими батальонами и иностранными наемниками из Европы и Ближнего Востока для проведения провокационных действий направленных против военнослужащих Народной милиции. Так, нашей разведкой выявлены очередные факты об агрессивных намерениях противника спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь:

 

В ЛНР зачитали доклад о военной обстановке в Республике

 

На Северодонецком направлении:

 

— 10 июля 2016 года в 13 часов из н.п. Лисичанск в н.п. Горское, находящийся в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения, проследовало 7 военных тягачей с танками Т-64 на тралах;

 

— 11 июля севернее н.п. Рубежное в районе н.п. Варваровка на территории бывшего консервного завода прибыло 4 единицы РСЗО «Град».

 

В ЛНР зачитали доклад о военной обстановке в Республике

 

На Станично-Луганском направлении:

 

— 9 июля, со стороны н.п. Петровка, Станично-Луганского района, в сторону н.п. Счастье проследовала колонна танков ВСУ в количестве 30 единиц. Колонну сопровождали два БТР-80 и три автомобиля «Урал» ВС Украины;

 

— 10 июля, в район н.п. Станица Луганская из н.п. Розквит прибыло 10 танков на тралах и 20 единиц БМП;

 

— также, 10 июля, в район н.п. Болотенное со станции н.п. Ольховая прибыла колонна военной техники ВСУ в составе: 1 единица РСЗО «Град», 1 единица САУ и 5 единиц БТР-80.

 

В ЛНР зачитали доклад о военной обстановке в Республике

 

На Попаснянском направлении:

 

— восточнее н.п. Дружба, Попаснянского района, на удалении 15 км от линии боевого соприкосновения оборудованы огневые позиции гаубичной батареи, из состава 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ;

 

— восточнее н.п. Троицкое нашей разведкой обнаружена временная огневая позиция 120-мм миномета, используемая карателями ВСУ для совершения провокационных действий и обстрелов позиций НМ ЛНР.

 

(слайд 9)

 

На этой неделе в Минске проходил очередной раунд переговоров по разрешению конфликта в Донбассе. Традиционно ситуация на линии соприкосновения обострилась. Силовики различными способами пытались спровоцировать подразделения НМ на нарушение Минских договоренностей и в частности «режима прекращения огня».

 

Так в среду, 13 июля украинские снайперы открыли огонь по пешеходному переходу на единственном официальном КПВВ между подконтрольной Украине территорией и Луганской народной республикой. Инцидент произошел в 11.50 во время движения мирных жителей по мосту через линию соприкосновения. С подконтрольной Украине территории было произведено 13 выстрелов из снайперской винтовки СВД. По данным старшего блокпоста, обстрел длился около 40 минут. Он уточнил, что в результате инцидента, никто не пострадал. Мы считаем, что подобного рода действия направлены на срыв Минских договоренностей, а провокации со стороны ВСУ военнослужащих республики на ответный огонь вызваны проходившей в этот день встречи контактной группы по безопасности в Минске.

 

Украинская сторона активно ведет и информационную войну, обвиняя Луганскую народную республику в обстрелах с целью срыва выборов в Верховную Раду Украины в прифронтовых районах Луганской области. Ранее украинская полиция заявила, что Станица Луганская в Донбассе подверглась обстрелу со стороны ЛНР. Сообщалось, что огонь якобы велся из минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Мы считаем, подобные информатаки связаны с запланированными на 17 июля выборами в Верховную Раду. По 114 округу, к которому относятся Станично-Луганский, Беловодкий, Меловской районы кандидатами идут такие личности, как например Николай Греков, который в 2014 году проходил службу в карательном батальоне «Айдар». Подобных кандидатов местные жители не поддерживают, так как они принимали активное участие в военных действиях на Донбассе. По этой причине, согласно разведданным, украинская сторона приняла решение о срыве выборов по данному округу. Чтобы в последствии заявить об обострении ситуации и невозможности провести выборы в прифронтовых районах. Им нужна искусственная эскалация конфликта, которой они добиваются всяческими методами.

 

Кроме того, по всей линии соприкосновения активизировались ДРГ противника. Помимо разведки, они минируют территории в «серой зоне», но это происходит не только на линии фронта вдали от населенных пунктов. Украинские силовики продолжают минировать территорию вокруг единственного официального пункта перехода между ЛНР и Украиной в районе Станицы Луганской. В начале недели в этом районе на боеприпасе подорвался пожилой мужчина, который увидев большую очередь на украинском КПВВ, решил обойти его через лес. Что с ним конкретно случилось и жив ли он, родственники не могут выяснить до сих пор, т.к. ждут официального ответа с украинской стороны. По некоторым данным, мужчина находится в больнице Станицы Луганской.

 

Помимо всего прочего, жители подконтрольных украинским силовикам населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения страдают от участившихся боестолкновений бойцов добровольческих националистических батальонов и солдат ВСУ. Так, по данным нашей разведки, на этой неделе в результате перестрелки между военнослужащими ВСУ и «Правым сектором» сгорел жилой дом в н.п. Станица Луганская. После этого инцидента украинская сторона поспешила обвинить в произошедшем НМ ЛНР.

 

Украинское командование продолжает проводить провокационные обстрелы позиций Народной милиции. Так на прошедшей неделе, группа украинских снайперов, находившихся в «серой зоне», открыла огонь из стрелкового оружия по нашим военнослужащим. Инцидент произошел в районе Дебальцево. В результате обстрела трое военнослужащих ЛНР получили ранения, после чего были взяты в плен.

 

По имеющимся у нас данным, один военнослужащий по дороге скончался, а оставшихся подвергли пыткам и истязаниям, что подтверждает появившееся в Интеренте видео, на котором офицер НМ ЛНР лейтенант Седиков обвиняет военное руководство Народной Республики в недостаточном обеспечении и обмане военнослужащих, а также предлагает всем бежать из ЛНР.

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1