Разведка ДНР: два бойца ВСУ подорвались на своей мине при попытке разминировать ее

   Дата публикации: 16 июля 2016, 14:28

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление группировки Вооруженных сил Украины в нарушении всех раннее заключенных Минских договоренностей.

 

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«В районе населенных пунктов: Авдеевка (11 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение огневой позиции трех 120-мм минометов; Мироновка (13 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение учебного полигона для 82-мм и 120-мм минометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия», — рассказал он.

 

«Нашей разведкой установлено, что в районе н.п. Авдеевка при проведении разминирования местности, инженерным подразделением из состава 16 омпб 58 омпбр ВСУ, из-за неумелых действий при извлечении своей мины, произошел её подрыв, в результате чего один сапер погиб и один получив тяжелые ранения, госпитализирован», — уточнил Басурин.

 

«Также на позиции 16 омпб 58 омпбр, при проведении провокационного обстрела территории Республики, произошёл разрыв мины в канале ствола, еще трое военнослужащих тяжело ранены.Для проведения разбирательства по данному факту, а также для оценки морально-психологического состояния личного состава бригады, прибыла комиссия Генерального штаба ВСУ»,  — сказал Басурин.

 

Кроме того, по словам Басурина военнослужащих 90 батальона 81 оаэмбр, участвовавших в боевых действиях в районах населенных пунктов Авдеевка и Ясиноватая и уходящих в запас, украинские командованием отказано в выплате денежного вознаграждения.

 

«Военнослужащими принято решение о написании командованию коллективной жалобы, так как среди военнослужащих проходит информация о воровстве денежных средств, выделенных по данной статье, — пояснил Басурин. — Такое же положение дел и в 10 огшбр, где личный состав бригады уже второй месяц не получает положенное денежное довольствие».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1