Греция рассмотрит просьбу турецких военных об убежище на основе права

   Дата публикации: 16 Июль 2016, 21:19

 

МИД Греции вновь заявил, что Афины осуждают попытку переворота в Турции, но вопрос выдачи восьми турецких граждан, запросивших убежища, будет рассмотрен в соответствии с греческим и международным законодательством.

 

Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас и турецкий коллега Мевлют Чавушоглу провели в субботу второй телефонный разговор, обсудили текущие события в связи с попыткой государственного переворота в Турции, а также выдачу турецких граждан, которые приземлились на вертолете в Александруполисе и запросили убежища, сообщила пресс-служба греческого МИДа.

 

Турция потребовала выдачи турецких граждан, как причастных к перевороту.

 

По словам Чавушоглу, глава МИД Греции сказал, что восемь сбежавших в Грецию мятежников в самое ближайшее время будут возвращены.

 

«Котзиас повторил своему турецкому коллеге точку зрения греческого правительства, согласно которой попытка свергнуть демократически избранное правительство Турции представляет собой переворот и, следовательно, наказуемое действие. В связи с просьбой о предоставлении убежища Котзиас подчеркнул, что этот вопрос будет рассмотрен, как это предусмотрено соответствующим греческим и международным законодательством, и будут соблюдены процедуры, предусмотренные международным правом, и очень серьезно принято во внимание, что арестованные в их стране обвиняются в нарушении конституционной законности и попытке подорвать демократию», — говорится в сообщении МИДа.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1467177434


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1