Глава СБУ: события в Турции наложили отпечаток на Украине

Дата публикации: 16 Июль 2016, 16:15

 

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что попытка государственного переворота в Турции накладывает отпечаток на обстановку на Украине.

 

«Столь резонансное событие как переворот в серьезной мощной стране, Турции, накладывает отпечаток на оперативную обстановку и на Украине… Говорить о том, что службы приведены к повышенной боевой готовности — это ничего не сказать. Они и так находятся в повышенной боевой готовности в связи с событиями на востоке (Украины)… Мы свои возможности направили по направлению, чтобы события в Турции никаким образом не повлияли на ухудшение оперативной обстановки в Украине и, будем делать все возможное с правоохранительными органами «, — цитирует Грицака РИА Новости.

 

В ночь на 16 июля на улицы крупнейших городов Турции вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

 

Мятежники захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk, объявили о захвате власти, нанесли несколько авиаударов по стратегическим целям.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
SBU_4


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1