Басурин: Украинские силовики 423 раза обстреляли территорию ДНР

Дата публикации: 16 Июль 2016, 15:21

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕСТА ДВАДЦАТЬ ТРИраза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ДВАДЦАТЬ ДВА 122-мм артиллерийских снаряда, СТО СЕМЬ мин калибром 120 мм и СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬмин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Военные преступники продолжили обстрел населенных пунктов ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, МИХАЙЛОВКА, ВАСИЛЬЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ПЕТРОВСКОГОрайонаи АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК.

 

Приказы на ведение обстреловтерритории Республики отдавали украинские «герои» РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, ГОРБАТЮК, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

***

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении всех раннее заключенных минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:

 

АВДЕЕВКА(11 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение огневой позиции ТРЕХ120-мм минометов;

 

МИРОНОВКА (13 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение учебного полигона для 82-мм и 120-мм минометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия.

 

***

Нашей разведкой установлено, что в районе н.п. АВДЕЕВКА при проведении разминирования местности, инженерным подразделением из состава

 

16 омпб 58 омпбр ВСУ, из-за неумелых действий при извлекании своей мины, произошел её подрыв, в результате чего ОДИН сапер погиб и ОДИН получив тяжелые ранения, госпитализирован.

 

Также на позиции 16 омпб 58 омпбр, при проведении провокационного обстрела территории Республики, произошёл разрыв мины в канале ствола, еще трое военнослужащих тяжело ранены.Для проведения разбирательства по данному факту, а также для оценки морально-психологического состояния личного состава бригады, прибыла комиссия Генерального штаба ВСУ.

 

***

Кроме того, по данным нашей разведки установлено, что военнослужащим

 

90 батальона 81 оаэмбр, участвовавшим в боевых действиях в районах населенных пунктовАВДЕЕВКА и ЯСИНОВАТАЯ и увольняющимся в запас, командованием отказано в выплате денежного вознаграждения. Военнослужащими принято решение о написании командованию коллективной жалобы, так как среди военнослужащих проходит информация о воровстве денежных средств, выделенных по данной статье.

 

Такое же положение дел и в 10 огшбр, где личный состав бригады уже второй месяц не получает положенное денежное довольствие.

 

***

Мы продолжаем фиксировать нарастающую активность подразделений ВСУ на линии соприкосновения, дерзкие вылазки ДРГ противника и вчерашний обстрел среди бела дня артиллерией ВСУ н.п. ЯСИНОВАТАЯ, свидетельствуют о наплевательском отношении военно-политического руководства Украины к работе Миссии ОБСЕ в частности и процессу мирного урегулирования конфликта в целом.

 

Представители мирового сообщества все больше отворачивается от Украины, и хунта лихорадочно пытается раскрутить новый виток войны на Донбассе. Командование АТО готовится бросить морально и материально обескровленные подразделения ВСУ в последнюю мясорубку, после чего их место на передовой займут подразделения националистов и иностранных наемников, в данный момент завершающих доподготовку на украинских полигонах.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Басурин: Украинские силовики 423 раза обстреляли территории ДНР


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1