Время смиренной агрессии. Руслан Мармазов

Дата публикации: 15 июля 2016, 18:30

 

Русский человек незлобив и смиренен по самой своей натуре. Заводится только в крайнем случае, когда его серьезно задели. Уж тогда всем места случается мало. Вспомните хоть вход в Париж в 1814 году, хоть в Берлин в 1945-м, или, скажем, как мир притих и скукожился во время Карибского кризиса. Тогда, да, тогда сильно разозлили и раззадорили нашего брата.

 

Россия

 

И вот ведь какое дело… Русская сдержанность чаще всего воспринимается прочими глобальными планетарными игроками исключительно как наша слабость. Они накручивают-накручивают напряженность, пока от давления клапана не вылетают, и приходится срочно искать варианты дружбы с Россией. Во всяком случае, уважать ее или, в данном случае не суть важно — бояться. Я к тому об этом говорю, что не слишком ли мы все терпеливы? Зачем же доводить до крайней степени возмущения, если можно и нужно свое неудовольствие выказывать на более ранних этапах? Причем не на словах, а на деле, без стеснения и застенчивости. Раз добро «партнеры» отказываются понимать, надо им доходчивей, на примерах, пояснять.

 

Полагаю, что сейчас на Россию не просто давят, над ней глумятся в самых разных точках соприкосновений интересов. Причем, если это даже якобы полностью аполитичный спорт и как бы самая непорочная в мире организация МОК, всё равно противостояние густо смазано концентрированной политикой.

 

Наблюдаете, как цинично расчленяется олимпийская сборная России? Возмущаетесь? И я, мягко говоря, недоволен. Понятно, что удобно устанавливать правила: этот препарат является допингом с такого-то числа, а этот, точно такой же, просто другого производства, не является. Понятно, что вопросов к спортивному руководству страны множество… Но сейчас не об этом. Прошу обратить внимание, как системно, по-садистски сначала убрали с Олимпиады всех русских легкоатлетов, затем, как я и предсказывал (не потому что такой прозорливец невероятный, а в силу очевидности сценария) добрались до плавания… До начала игр, будьте уверены, еще кого-то выбьют. Понимают, что Россия смиренно стерпит. Вот почему-то догадываются дядьки в дорогих костюмах из различных международных федераций, что на бойкот никто не решится. И указывают стране ее место, поближе к уборной.

 

Разумеется, обидно, если спортсмены готовились-готовились, а на Олимпиаду и не поехали. В каждом конкретном случае — очень жалко. А не ответь за всех сейчас со всей суровостью, это будет повторяться регулярно, кроме олимпиад есть еще масса состязаний, куда можно не пускать россиян. И не пустят!

 

После бойкота Советским Союзом игр в США в 1984 году (в ответ на аналогичные действия Запада в 1980-м) запаса уважения к нашей независимой и резкой позиции хватило вплоть до текущего года. Больше 30 лет вынуждены были считаться, теперь поняли, что можно принимать любые решения. Никто не ответит адекватно.

 

Высшее издевательство на спортивном направлении для меня, например, решение по персоне Дарьи Клишиной. Она, видите ли, не просто может участвовать в Олимпиаде, а даже и под флагом России. Типа, видите, какие справедливые, взяли и допустили россиянку к состязаниям. С флагом даже. Земной поклон, буквально, за доброту и щедрость… Стало быть, великая Елена Исинбаева, которая для спорта важнее, чем все олимпийские функционеры вместе взятые, не будет участвовать, а Клишина будет. Потому что, последняя уже три года живет в США и не имеет отношения к российским реалиям!

 

Самое же примечательное, не сама вопиющая несправедливость — похожей подлости следовало ожидать — а реакция на эту новость здесь, в России. С каким восторженным придыханием сообщили о флаге и Клишиной по федеральным каналам, как общественное мнение заволновалось, мол, нельзя ее осуждать… Не знаю… Осуждать или не осуждать — это интимное дело каждого. Болеть за нее я точно уже не смогу, пусть простят меня все российские непротивленцы и радостные наивняки. Понятно, что эта экс-тверская девчонка давно выпрыгнула из страны и намеревается пристроить свою татуированную попку, так широко популяризированную специальными изданиями, на ПМЖ за океаном. И на ее примере всем показали, что Клишина всё сделала правильно, она уже под опекой Штатов. А остальные, будь они хоть сто раз заслуженные и гениальные, но в России — беззащитны. Захотят закордонные центры силы — и выкинут на обочину.

 

Но спорт — это только один штрих, легкий мазок по общей картине. Как вам атаки на офис Россотрудничества в Киеве? Что скажете о хамском отношение к российским дипломатам на Украине? И снова-таки, что это за квелая ответная реакция? Вообще, по сути, никакой реакции.

 

Чего ждем, чтобы бесноватые майданопитеки убили кого-нибудь из русского дипкорпуса? Так это обязательно произойдет, если уже сейчас не продемонстрировать решительность. Да один только косой взгляд в сторону дверей Россотрудничества, консульства или посольства России должен вызывать к жизни лязгающие металлом официальные заявления. Посла регулярно вызывать на Смоленскую площадь и не украинского, от того толку никакого, а американского. Пусть тот обливается потом и делает удивленные глазки, мол, а мы-то при чем? Очень даже причем!

 

Не поможет — срочно вывозить с Украины дипломатов, закрывать посольство и прочие российские заведения. Во-первых, это будет реальная забота о безопасности русских людей, оказавшихся в эпицентре хаоса. Во-вторых, такое действие по-настоящему жесткое. Что следует за вывозом посольства, сами знаете. И все понимают. Пусть немножко понервничают. Пусть наступит понимание, что Россия оскорблена. И не намерена прощать обиду.

 

А уж каких решительных действий требуют возмутительные решения саммита НАТО в Варшаве, так это даже отдельно и говорить не стоит. Надеюсь, они подразумеваются сами собой. Скажем, в Крыму не только ведь С-400 разместят, нет? Что-то менее оборонительное и еще более действенное тоже появится где-нибудь в горах или у моря? Финляндия размышляет о перспективах сотрудничества с НАТО? Отлично! Это их дело, понятно. А дело российской стратегической авиации уже отрабатывать маневры вблизи финской границы… И так по каждому поводу.

 

От тихого сидения и боязни ненароком расстроить кого-либо количество ярлыков с надписью «агрессор» на России не уменьшится. Их достаточно напечатали на Западе и развешивают щедро. Агрессор, значит? Сами напросились, чего уж там…

 

Смирение — это хорошо, это очень по-православному, в крови у русского человека. Но не надо его путать с всепрощением. Всем же потом дороже выйдет.

 

Руслан Мармазов, ИА «ФАН №1»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1