Украинцам «раскрыли глаза» на коррупцию с тарифами на газ

   Дата публикации: 15 Июль 2016, 13:34

 

Украинкой депутат Юрий Деревянко заявил, что в каждой 1000 гривен за газ заложены 580 гривен коррупционной составляющей. Ее всеми силами будут выкачивать из украинцев.

 

Депутаты вчера провалили голосование за закон «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг». Документ пойдет на второе чтение. Деревянко прокомментировал ситуацию следующим образом:

 

«НКРЭКУ сегодня — это орган абсолютно неконституционный, который создан в соответствии с указом президента и Конституция сегодня не предоставляет президенту таких полномочий создавать такой орган», — сказал он.

 

Анализ документа показал, что НКРЭКУ установил цену за газ в 6879 гривен. Реально цена должна быть не больше 2900. Из-за такого расклада украинцев будут ежемесячно обворовывать нВ 150 гривен:

 

«Это означает, если ваша семья имеет 4 члена семьи, это будет около 600 грн. ежемесячно этой коррупционной ренты необоснованной… В общем за год такую дань украинцы оплатят в размере 80 млрд грн., из которых только 13 млрд грн. пойдут в бюджет, а все остальные пойдут в карманы руководителей государства, которые организовали эту газовую схему, а также тем олигархам, вместе с которыми эта схема сегодня функционирует», — добавляет депутат.

 

При таком раскладе, к примеру, за 2 комнатную квартиру граждане будут платить около 2 тысяч гривен.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
gas


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1