Украина разжигает конфликт: ВСУ 2862 раза обстреляли ДНР за неделю

Дата публикации: 15 июля 2016, 18:14

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Брифинг начальника управления НМ ДНР генерал-майора Синенкова Д.А. о ситуации на линии соприкосновения с 9 по 15 июля 2016 года:

 

«В течение прошедшей недели украинские силовики по-прежнему вели обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Всего каратели совершили ДВЕ ТЫСЯЧИ ВОСЕМЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ДВА обстрела, в том числе из тяжелого вооружения – ОДНА ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ ДЕВЯНОСТО ЧЕТЫРЕ раза.

 

1

 

Интенсивным обстрелам подвергались населенные пункты вдоль всей линии боевого соприкосновения на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях.

 

2

 

В результате обстрелов карателей есть жертвы как среди военнослужащих — убито ДВА и ДВОЕ ранено, так и среди мирного населения. Среди мирного населения убит МУЖЧИНА и ОДИННАДЦАТЬ жителей получили ранения.

 

3

 

За неделю огнем украинской артиллерии уничтожено ШЕСТНАДЦАТЬ дома и повреждено СТО СЕМЬДЕСЯТ ДВА домостроения в н.п. ДОНЕЦК, ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, КОМИНТЕРНОВО.

 

4

 

Также в ходе работы представителей миссии ОБСЕ на территории подконтрольной ВСУ, в местах отвода на этой неделе было зафиксировано отсутствие:

 

5

 

220-мм РСЗО «Ураган» – ШЕСТИ единиц;

 

152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» – ДЕВЯТНАДЦАТИ единиц;

 

152-мм буксируемых гаубиц «Акация» – ДВАДЦАТИ единиц;

 

152-мм буксируемых гаубиц «Д-20» – СЕМИ единиц;

 

танков –ДЕВЯТИ единиц;

 

6

 

РСЗО «Град» – ЧЕТЫРЕХ единиц;

 

122-мм буксируемых гаубиц «Гвоздика» – ДВАДЦАТИ ТРЕХ единиц;

 

100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – ОДНОЙ единицы;

 

7

 

85-мм буксируемых противотанковых пушек Д-48 – ШЕСТИ единиц;

 

85-мм буксируемых противотанковых пушек Д-44 – ТРЕХ единиц;

 

минометов калибром 120-мм – ТРИДЦАТИ ДВУХ единиц.

 

8

 

Также, нашей разведкой продолжают фиксироваться факты увеличения количества техники и вооружения Украиной, запрещенной Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения. Так выявлено нахождение:

 

НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – ДВУХ батарей 122-мм гаубиц Д-30 и 122-мм САУ «Гвоздика», таковой РОТЫ, огневого ВЗВОДА 120-мм минометов;

 

НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ – БАТАРЕИ РСЗО «Град», ДВУХ батарей 122-мм гаубиц Д-30, таковой РОТЫ, а также ДЕСЯТИ автомобилей с личным составом и боеприпасами;

 

НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – ТРЕХ взводов: РСЗО «Град», 122-мм САУ «Гвоздика» и 120-мм минометов, таковой РОТЫ, ПЯТИ автомобилей с боеприпасами и учебного полигона тяжелой артиллерии.

 

9

 

За прошедшую неделю можно отметь тот факт, что интенсивность обстрелов с применением ствольной артиллерии ВСУ несколько снизилась. Наряду с этим, противник стал применять активные провокационные действия в отношении подразделений НМ ДНР для вынуждения открытия огня из запрещенного вооружения. Так, в районах населенных пунктов НОВОТРОИЦКОЕ, АВДЕЕВКА и в районе АЭРОПОРТА г. ДОНЕЦК подразделения 30 омбр и 58 омпбр предпринимали несколько попыток проведения разведки боем. Положительного результата это не дало, и противник понес потери общей численностью до ДВАДЦАТИ человек УБИТЫМИ и до ПЯТИ ранеными. Хочу отметить, что для недопущения прорыва на территорию Республики, подразделения ДНР использовали только разрешенное минскими договоренностями легкое стрелковое вооружение.

 

10

 

Ни для кого не секрет, что в данных бригадах, и не только в них, иностранные инструкторы проводят подготовку подразделений к проведению данного рода провокаций. Но в итоге виден профессионализм самих инструкторов.

 

11

 

Кроме того, украинские подразделения продолжают нести не боевые потери, которые во многом, обусловлены «соседством» подразделений ВСУ с иностранными наемниками и националистами.

 

12

 

Так, в результате конфликта на почве личной неприязни националистов и личного состава подразделения 58 омпбр, дислоцирующегося в н.п. АВДЕЕВКА, ТРОЕ военнослужащих бригады госпитализированы с тяжелыми травмами в местную больницу. Похожая ситуация произошла и в 36 обр МП, где из-за конфликта было госпитализировано ЧЕТВЕРО военнослужащих ВСУ. Все, такого рода, потери скрываются командирами подразделений от высшего командования и выдаются за гибель военнослужащих якобы в результате обстрелов НМ ДНР.

 

Для сдерживания и подавления растущего недовольства в рядах ВСУ, украинское военное руководство разместило в н.п. ЖОВАНКА ДВА «татарских» батальона, якобы с целью их «обкатки» в условиях боевых действий, а на самом деле с задачей подавления нарастающего волнения в рядах ВСУ и среди местных жителей.

 

По данным нашей разведки украинское военное командование готовит вопиющую провокацию, которая может привести к возникновению экологической катастрофы на Донбассе.

 

Так, на химическом полигоне под Дзержинском, где хранятся тысячи тонн ядохимикатов, в случае попадания артиллерийского снаряда в резервуары с токсинами, река Северский Донецк разнесет сильнейший яд, по смертоносности близкий к цианистому калию, по всему Донбассу. В первую очередь, экологическая катастрофа отразится на городе Дзержинск, или как его называют в Украине – Торецк, жители которого и без того ежедневно страдают от мародерства, грабежей и бесчинства украинских карателей. В связи с чем, уже неделю не прекращаются акции протеста населения города, которые выдают за действия сторонников сепаратистов.

 

Учитывая цели киевского командования и уже изученную тактику террора ВСУ, мы не исключаем, что химический могильник, и сопутствующие жертвы станут новой целью, и без того, участившихся провокаций украинских националистов. А их голословные попытки обвинить в своих преступлениях подразделения Республики уже не вызовут удивления у той части мирового сообщества, которая осознала происходящее и способное думать самостоятельно.

 

Наряду с этим, накануне очередной годовщины крушения малазийского «Боинга» на территории ДНР, со стороны украинского руководства активизируются попытки переложить вину за гибель пассажиров самолета на Народную милицию Республики.

 

Подчеркиваю, что нами переданы самописцы с борта лайнера, целостность которых подтверждена, дополнительно организован сбор и передача останков «Боинга» независимой комиссии, расследующей факт крушения. Мы открыто участвуем во всех мероприятиях, связанных с расследованием причин крушения самолета, поддерживаем взаимодействие, готовы к продолжению сотрудничества и демонстрируем это всей мировой общественности. Мы верим, что в случае беспристрастного расследования, рассмотрения полностью всех фактов, вина Украины будет доказана, и с Народной милиции Республики будут сняты все голословные обвинения.

 

Цель украинских провокаторов – переложить вину за срыв выборов в местные органы власти на ДНР, также, как и за сбитый ВСУ «Боинг».

 

Таким образом, прошедшая неделя характеризуется появлением качественно новых провокаций подразделений ВСУ.

 

Но, в очередной раз, хочу заверить украинское военно-политическое руководство, что подразделения Народной милиции ДНР готовы дать достойный отпор любым агрессивным действиям и предотвратить попытку вновь раздуть пламя войны на Донбассе».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1