Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) — 15 июля

   Дата публикации: 15 июля 2016, 15:59

 

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

15:59

 

Украинские боевики развернули зенитно-ракетный комплекс в сторону зоны воздушного контроля России. Разведка ЛНР выяснила, что комплекс «Стрела-10» развернут в районе населенного пункта Чугинка Станично-Луганского района.
Кроме того, в район Станицы Луганской прибыл железнодорожный состав с боеприпасами для реактивной системы залпового огня «Град».
14.09. Авдеевка Шум с промзоны доносится. Последние дни уже и днем стреляют.

 

12:49

 

Дизентерия стала причиной госпитализации 12 боевиков 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, пятеро из которых в тяжелом состоянии. В связи с неудовлетворительным обеспечением подразделений и установившейся жаркой погодой ряды ВСУ начали «косить» вспышки кишечно-желудочной инфекции.
В связи с этим ожидается прибытие комиссии вышестоящего штаба, которая также проверит места и условия хранения продуктов питания и запасов питьевой воды.
Оперативный вывоз заболевших в лечебные учреждения осложняется отсутствием в достаточном количестве транспортных средств, что может негативно повлиять на скорость и масштаб распространения инфекции. По данным разведки НМ, на нейтральной территории между ЛНР и Украиной по линии разграничения от населенного пункта Сокольники до населенного пункта Фрунзе, каратели ВСУ предприняли попытку возведения оборонительных сооружений в «серой зоне. Огнем из стрелкового оружия эти попытки были предотвращены.Такая же ситуация возникла и в районе населенного пункта Славяносербск, где за последние три дня противник активизировал ведение разведки с целью занятия «серой зоны».
Киевские силовики обстреляли пункт пропуска в Станице Луганской, ранены мирный житель и сотрудник службы пограничной охраны МГБ ЛНР, осуществлявший проверку документов. «Сегодня утром около 10.00 мы услышали хлопок, к нам подвели двух человек, которые получили минно-осколочные ранения. После этого они были доставлены в Республиканскую больницу Луганска. Мирных жителей в это время на блокпосту было около 50 человек», — рассказал фельдшер бригады скорой помощи, дежурившей возле блокпоста, Юрий Кучеренко.

 

11:48

 

Украинская армия вечером и ночью выпустила 208 мин калибрами 82 и 120 мм по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам Донецкой Народной Республики. В период с 20:40 до 02:40 ВСУ обстреливали поселки Зайцево и Михайловка под Горловкой, Старомихайловка на западе Донецка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», окраины Докучаевска, окрестности промзоны вблизи Ясиноватой,село Васильевка Ясиноватского района, села Саханка, Ленинское и Коминтерново на юге Республики. Огонь велся с позиций противника в районах Жовованки, Дзержинска, Красногоровки, Опытного, Песок, Широкино и Водяного. Наряду с минометами при обстрелах жилых кварталов Республики ВСУ также применяли вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Жилой частный дом поврежден в Петровском районе Донецка в результате ночного минометного обстрела со стороны украинских военных. Около полуночи в результате обстрела со стороны украинских силовиков Петровского района города был поврежден жилой частный дом на улице Проходская, 35. Там произошло частичное обрушение кровли. Противник вел огонь с позиций в районе оккупированной ВСУ Красногоровки из минометов калибра 120-мм.
Представители администрации Петровского района уже выехали на места обстрелов для фиксации последствий, к которым привел очередной акт агрессии со стороны силовиков Киева.По предварительной информации, жертв там нет.
Мирный житель получил ранения в результате обстрела украинскими боевиками поселка Зайцево на северной окраине Горловки. Накануне вечером в 20:45 в поселке Зайцево, по улице Лациса, 14, был ранен мужчина 1937 года рождения. Острел велся из соседнего поселка Жованка с использованием минометов калибра 120 мм. В общей сложности, по жилому массиву было выпущено 11 мин.
Сообщение от ополчения:
Сводка за 14 июля.
Подразделения ВСУ предприняли еще две попытки прорыва обороны Республики в районе поселка Марьинка на юго-западе Донецка и в районе населеного пункта Архангельское Горловского направления. Общие потери противника в результате неудачных атак составили до девяти военнослужащих убитыми и до семи человек ранеными.
Вчерашним вечером украинские силовики обстреляли промзону вблизи Ясиноватой. Огонь велся из оккупированных Авдеевки и Каменки. Было выпущено 45 снарядов из орудий калибра 152 и 122 мм.
В результате ночного обстрела Петровского района ранены две женщины. Многочисленные повреждения получил газопровод по улицам Рационализаторов и Соцгородок. В поселке Трудовские на юге и в селе Коминтерново западе столицы пострадало 10 домов. В поселке Зайцево на севере Горловки, в результате интенсивных обстрелов со стороны ВСУ, сгорел еще один жилой дом.
Разведка ДНР продолжает фиксировать факты нарушения Минских договоренностей со стороны украинской армии. Так в Марьинском районе обнаружены позиции четырех гаубиц Д-30 вблизи поселка Острое и трех установок РСЗО «Град» у села Победа.
15.07.16. Фронтовая сводка от военкора Андрея Костина:
«318 сутки «перемирия»: «Грады» у линии соприкосновения. 449 обстрелов, автомобиль скорой помощи под украинскими снарядами, «Грады» у линии соприкосновения и иностранные наемники в рядах ВСУ, намеренные уничтожать русских. За последние сутки прифронтовые территории подверглись обстрелам со стороны ВСУ 449 раз. Киевские каратели применили тяжелые вооружения калибра 152 и 122 мм, выпустив из них 60 снарядов. Не обошлось и без минометов: в жилых кварталах Зайцево, Горловки, Докучаевска, Ясиноватой, Коминтерново, Белой каменки, Саханки, Еленовки, Старомихайловки, Петровского района Донецка приземлилось 126 мин калибра 120 мм и 124 мины калибра 82 мм.
Киевские каратели предприняли попытки прорвать оборону Донецка сразу с двух направлений. На западе столицу республики атаковали со стороны Марьинки. В Петровском районе пожд обстрел попал автомобиль скорой помощи. Была атака ВСУ и на юго-западном направлении от Донецка, в районе населенного пункта Архангельское. В обоих случаях наша оборона не подвела и каратели
потеряли 9 человек убитыми и 7 ранеными.
Вечером снова были обстреляны окрестности Ясиноватой в районе блокпоста. Огонь вели с направления Авдеевки и Каменки.
Снова осложнилась обстановка на юге республики. В Новоазовском районе активизировались бои по всей линии фронта. ВСУ атакуют, применяя минометы и крупнокалиберную ствольную артиллерию. Самой горячей точкой на южных фронтах остаются окрестности Коминтерново. По сообщению военных, с направления Гнутово-Талаковки каратели ведут огонь из БМП и минометов по позициям республиканской армии под Коминтерново.
Не прекращаются атаки на Горловку. Особенно с севера. Под ударом, как всегда, многострадальный поселок Зайцево. Уже в 20:00 по Зайцево работали украинские минометы, стрелковое и гранатометы. А со стороны Майорска поселок обстреливали из танка. Стреляли по жилому массиву. Мощный и длительный стрелковый бой шел между поселками Красный партизан и Верхнеторецкое. Периодически работали и минометы. В полуночи проснулось Светлодарское направление и там завязался интенсивный бой.
После 23:00 Горловку атаковали уже не только на севере. Под ударом оказалась вся Горловская линия обороны. На город со всех концов полетели украинские мины калибра 82 и 120 мм.
Продолжается и наращивание группировки ВСУ у линии соприкосновения. По последним данным разведки ДНР 4 гаубицы Д-30 калибра 122 мм и три установки РСЗО «Град» были обнаружены в районах поселка Острое в Марьинском районе, в 11-ти километрах от лини соприкосновения и села Победа того же района, но в шести километрах от линии соприкосновения.
Растет и число иностранных наемников в рядах ВСУ. Недавно в соседней ЛНР солдат ВСУ переплыл реку Северский Донец и сдался вооруженным силам республики. По его словам, этнических украинцев в рядах ВСУ, на данный момент, не более трети от количества личного состава. Остальные вояки – это поляки, арабы, грузины, чеченцы ( из числа тех, кто называет свою родину республикой Ичкерия), каратели из стран Балтии. Все они намерены планомерно уничтожать русское население Донбасса.»
03.10. Донецк продолжается обстрел Петровского района и Старомихайловки
02.00. Донецк. Обстрел западных окраин (Петровский район, Старомихайловка, Бирюзова, Лозовое) с нескольких позиций ВСУ (с Новомихайловки и с направления Невельского) из тяжелой артиллерии продолжается.
00.43. С Водяного стреляет миномет 120.по позициям ДНР
00.30. Луганск. Станица Луганская-памятник «Князя Игоря», Николаевка: продолжительный бой с применением АГС, ЗУ, минометов 120мм, стрелкового.
00:12. Донецк. С направления Новомихайловки и Марьинки (с «марьинского кольца») укронацисты произвели обстрел из тяжелой артиллерии по Петровскому району (Жилплощадка, Лесхоз) и с направления Невельского и Водяного — по Бирюзова. Район «Вольво-центра» под обстрелом из миномета 120мм с направления Песок.
22.00. Горловка. Позиции ВСН начали обстреливать уже не только на севере. Практически вся Горловская линия обороны под ударом тараканов. Летят мины 82 и 120мм. Стрелковое и бронетехника
20:55. Горловка. Майорск-Зайцево: с позиций укронацистов продолжает применяться тяжелая бронетехника (танк) по позициям ВСН.
20:40. Мариуполь. С позиций укронацистов между Гнутово-Талаковкой ведут обстрел из тяжелой артиллерии по позициям ВСН (Коминтерново, Саханка, Заиченко).

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1