Столетняя война-2. Александр Роджерс

Дата публикации: 15 Июль 2016, 09:30

 

Вы себе как хотите, а лично я запасаюсь попкорном, семками и пивом, занимаю место в первом ряду и собираюсь смотреть новое увлекательное реалити-шоу «Столетняя война-2».

 

Борис Джонсон

 

Ну, может не прямо «Столетняя война», а лайт-версия, но всё равно зрелище обещает быть интересным.

 

Ой, вы ж ещё не в курсе! Ну, так я с вами сейчас поделюсь.

 

Итак, после решения референдума о выходе Великобритании из ЕС премьер-министр Дэвид Кэмерон (после внепланового разговора с королевой) заявил, что он пробудет премьером ещё три месяца, а затем уйдёт в отставку.

 

Однако три месяца ему никто не дал, и вот уже на днях был назначен новый премьер-министр Великобритании. Им стала Тереза Мэй, которая первым делом зачистила в кабинете министров всех людей Кэмерона.

 

В том числе и министра иностранных дел. А новым главой МИД вместо дебила-русофоба Хамлонда стал бывший мэр Лондона Боря Джонсон.

 

Тот самый Боря Джонсон, который настолько активно агитировал за выход из Евросоюза, что стал вторым лицом кампании «Leave» после Фаража.

 

Уже чувствуете прелесть ситуации?

 

  1. Русофоб Хамлонд идёт, кхм, на пенсию.

 

  1. Главой МИД, который должен налаживать отношения с другими странами, становится тип, который больше всех агитировал «Пошлите европейцев нафиг!». Уж этот наладит, я в предвкушении.

 

Но это ещё только цветочки. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро назвал нового главу МИД Великобритании Бориса Джонсона лжецом. Мол, тот «слишком много врал во время кампании по Brexitу».

 

Где-нибудь в четырнадцатом веке после таких заявлений войска Чёрного Принца уже высаживались бы где-нибудь в Бретони. Сейчас, конечно, не времена Столетней войны, но Боря Джонсон тот ещё аферист и эпатажник, так что скорее всего выпад Эйро не останется без ответа.

 

Впрочем, Эйро тот ещё наркоман. Вчера он заявил, что «Мы обсудили с Джоном Керри трагедию в Алеппо, который на данный момент осаждён войсками Саддама Хусейна при поддержке российских вооружённых сил».

 

Не знаю, какие вещества он употребляет, но если примет ещё немного, то и Каддафи подтянется. А там уже и до подхода войск Саладдина недалеко.

 

В общем, франко-британская дипломатия в ближайшее время обещает быть предельно весёлой. А вы не подерётесь…

 

Монжуа Сен-Дени! Святой Георгий!

 

Александр Роджерс, специально для News Front

rogers2

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
boris-jonson


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1