Система С-400 в Крыму значительно укрепит оборону России

Дата публикации: 15 июля 2016, 18:49

 

Развертывание в Крыму полка зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» существенно укрепит обороноспособность России на южном направлении, заявил глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

 

«Это очень своевременное и правильное решение. Это укрепит нашу обороноспособность не только в Крыму, но и, вообще на южном направлении. Тем более, недалеко система ПРО (США)», — сказал адмирал.

 

«Это усиление огневой мощи», — сказал Комоедов об С-400 в Крыму.

 

Новый полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф» будет в августе направлен в Крым после испытаний, сообщил в пятницу начальник штаба — заместитель командира 18-го зенитного ракетного полка 31-й дивизии ПВО подполковник Евгений Олейников в ходе единого дня приёмки военной продукции.

 

ЗРС дальнего действия С-400 «Триумф» разработки и производства концерна ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

 

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

 

ЗРС С-400 «Триумф» задействована, в частности, для обороны российской военной базы Хмеймим в Сирии.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1