Обезьяна с гранатой «демократии». Юрий Селиванов

   Дата публикации: 15 июля 2016, 12:47

 

Американская тупость и безграмотность стоили человечеству миллионы жизней

 

Джон Бреннан

 

Время от времени руководители США — «единственной в мире сверждержавы», полностью уверовав в свою непогрешимость, настолько расслабляются и теряют бдительность, что начинают говорить то, что они на самом деле думают.

 

Намедни очередной сеанс таких саморазоблачительных откровений устроил ни кто иной, как сам директор ЦРУ США Джон Бреннан. В интервью порталу Yahoo News он фактически признал, что политика США по так называемому «продвижению демократии» является глубоко ошибочной и в корне порочной. Речь в данном случае шла о ситуации на Ближнем Востоке.

 

«Иногда я думаю, что в Вашингтоне есть люди, не совсем понимающие ближневосточную специфику и интерес этой части мира к демократизации. Во многих регионах концепция западной демократии воспринимается как чуждая — и в прямом, и переносном смысле», — сообщил Бреннан. Он отметил, что демократизация и структурные экономические реформы — это длящийся процесс, а в США хотят немедленных преобразований.

 

«Два поколения назад — даже одно поколение назад — это были общества кочевников, с глубокими традициями и совершенно провинциальным взглядом на мир», — сказал глава ЦРУ. Он добавил, что даже если в некоторых местах люди одеваются по последней французской моде и водят машины, то это не значит, что они, с общественной и культурной точек зрения, готовы к демократии западного типа.

 

Таким образом, один из высших государственных чиновников США прямым текстом признал, что внешняя политика его страны, основанная на принудительном навязывании другим народам и цивилизациям американской модели общественного устройства, зиждется на абсолютно неверных представлениях вашингтонских руководителей об окружающем мире и является порочной в самом фундаментальном смысле. Причем, что очевидно, не только на Ближнем Востоке, поскольку американские разносчики «демократии» действуют практически во всех регионах мира одинаково.

 

Между тем, эта американская деятельность, о которой Бреннан сейчас говорит в стиле «Извините – ошибочка вышла!», обошлась человечеству только за последние годы в сотни тысяч, если не миллионы загубленных жизней. И если раньше американские лидеры, по крайней мере, оправдывались тем, что эти люди погибли за «правое дело торжества демократии», то сегодня, спасибо Бреннану, выясняется, что на самом деле они расстались с жизнью исключительно вследствие американской тупости, безграмотности и преступного легкомыслия.

 

А это поворачивает данную тему в совершенно иную сторону. А точнее говоря – в сторону прямой ответственности Америки за то, что она натворила в мире. Согласитесь – есть большая смысловая разница между гибелью людей в результате хотя бы относительно обоснованных с правовой точки зрения государственных действий и тем же самым по причине вульгарного произвола и недомыслия.

 

А поскольку факт признания второго отныне налицо, вопрос об ответственности США за содеянное пришла пора переводить в практическую, юридическую плоскость. И то саморазоблачение, с которым выступил директор ЦРУ, является ничем иным, как морально-правовой основой для выдвижения официальных обвинений против этого государства.

 

Тем более, что практических примеров кровавого продвижения «американской демократии» в мире хоть отбавляй. И желающих предъявить Америке полновесный счет великое множество. Думаю, что в совокупности это будет сумма эквивалентная еще одному государственному долгу США, равному, как известно, примерно 20 триллионам долларов. Рано или поздно Америке придется платить по этим кровавым счетам. Поэтому то, что сегодня официально признано одним из её руководителей, необходимо тщательным образом зафиксировать и использовать как одну из важных исходных предпосылок для формирования глобального обвинительного акта против США от лица миллионов погубленных по корысти и дурости этой страны людей. «Ошибки» такого масштаба невозможно исправить, их можно только смыть – собственной кровью.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1