МИД: сегодня Украина – это Ницца. Александр Зубченко

   Дата публикации: 15 Июль 2016, 14:47

 

Читаю официальное заявление ведомства покемона Климкина по поводу терактов в Ницце. Вроде по форме все правильно: «выражаем глубокое соболезнование», «категорически осуждаем все проявления насилия и терроризма», «право на жизнь является наивысшей ценностью». Но почему создается впечатление, что его писали идиоты? Возможно, все дело в какой-то мании использовать приемчики из социальных сетей наподобие «сфоткайся с табличкой»? «Сегодня Украина – это Ницца», – подчеркивается в официальном заявлении украинского МИДа.

 

Павел Климкин

 

Вы только вдумайтесь, как это идиотски звучит. «Украина – це Ницца». Но они же все на полном серьезе пишут. У них даже на уровне подсознания не возникает сомнения в том, что мэм «я Шарли» превращается в их исполнении в запредельное проявление сказочного дол…ма.

 

Даже как-то неудобно называть страну, где миллионы людей загнаны неподъемными тарифами в состояние полной безысходности Ниццей. Прекрасная набережная Измаила, обильно удобренная фекалиями. Абсолютно убитые дороги, украшенные дизайнерскими ямами и колдобинами ручной работы. Сверхсовременный автобан Одесса–Рени – гордость отечественного «Укравтодора», которым руководит прямо из палатки Михо Саакашвили, великий грузинский реформатор. Мотель «У Оксанки» (трасса Львов–Чоп), который является прямым конкурентом отеля «Негреско». Кухня мотельчика, возглавляемая известнейшим шеф-поваром межгалактического класса Йовбаком, по праву могла получить пять мишленовских звезд из трех возможных, но не получила.

 

А Львов – «колыска» нации, где она (нация) зародилась во времена мезозоя? Даже мусор, не то что великие достижения культуры, и тот экспортируется в Киев, который сегодня играет роль простого административного центра. Перечислять дальше? Думаю, не стоит.

 

Откуда они, б…ть, вылазят с лозунгами «Украина – це Ницца»? Но ведь вылазят!

 

Креативный класс столицы, живущий в ничего не производящих офисах, бьется в пароксизме вселенского горя. Пафосно несут увядшие цветы к посольству Франции в Украине, демонстрируя свою «европейскую позицию», «сопричастность к великому горю», чтобы сделать селфи. Если бы они делали это каким-то другим образом, то никаких вопросов не было бы. Нет, прут как герои, отразившие в одиночку тератаку. Затем бурно обсуждают речь французского посла: «Она (посол) говорила по-русски! Одарко, ты можешь соби це уявыты? Я чуть сознание не потеряла, когда улышала «кацапську мову», все ж понимают, что все организовал Путин». Просто почитайте, ради интереса, известные патриотические паблики. Там этого «добра» полно.

 

«Похоронная субкультура» чрезвычайно развита в Украине. Похороны для 14-16 миллионов населения страны являются самым важным событием, прерывающим течение обыденных будней. Отсюда чрезмерная любовь нации к различного рода «сумным святам» (голодомор, геноцид, расстрел героев, культ «Небесной сотни»). Теперь соедините эту неко-культуру с современными коммуникационными технологиями, социальными сетями, «Инстаграммом», «Твиттером» и вы получите уникальное жлобство.

 

На похоронах принято обсуждать личность покойного, делиться последними новостями и сплетнями, напиваться, тихонько тырить водку с поминок. Креаклы возвели данную субкультуру в культ и теперь упиваются своей причастностью к «европейской цивилизации» с позиции сельского жлоба, удачно тиснувшего водяру из «Ритуального кафе».

 

И вот уже премьер Гройсман бежит к французскому посольству, выражает соболезнование, рассказывает об историческом европейском векторе развития Украины и практически без перерыва переходит к теме тарифов. Их надо повышать, иначе не будет дешевого электричества и дорогого угля. Гройсман, который готовится отметить сто дней «образцово-показательного управления государством (#явампокажукакнадорулить), так увлекается, что даже забывает о французской послице. Та мнется рядом, пока премьер объясняет журналистам таинства тарифообразования, особенно переход от «роттердамской» к «польской» формуле с «малым плечом».

 

Вечером по традиции к стенам посольства Франции подтянутся представители ГК «Азов», чтобы с помощью факельного шествия, молодцеватых выкриков и боевых немецких маршей выразить свое сочувствие жертвам теракта во Франции.

 

Ну, а десятки, сотни украинских политологов, которых ловят возле офисов новостийных каналов, одевают в пиджак (некоторым даже выдают галстук) и ведут в прямой эфир, уже вовсю рассуждают о «глобальном геополитическом раскладе, который изменился после усиления агрессии РФ в ЕС». Они свободно манипулируют такими категориями, как «Керри думал», «Путин планировал, но потом передумал», «Олланд, как известно, хотел, а потом ночью решил». Меня всегда поражала подобная проницательность украинских аналитиков, которые легко переходят от проблем строительства «Северного потока» к раскладам по политсилам перед парламентскими выборами. Плюс прекрасно разбираются в технологии размножения тушканчиков. А что? Украина – это Ницца. Искренне сочувствую Ницце. Не дай Бог ей дожить до такого: Ницца – это Украина. Рвется хрупкая ткань мироздания. Причем в хлам.

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
klim2-660x310
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1