Играть на опережение. Андрей Князев

   Дата публикации: 15 Июль 2016, 13:27

 

Нам нужно быть готовым к тому, что в информационной войне, которую запад развязал против России, в ход могут пойти самые подлые и лживые приемы. Что это война, в которой коллективный Запад хочет победить любой ценой, и никакие законы и нормы международного права, а тем более честь или совесть, которые за океаном давным-давно «поменяли на доллары», наших противников не остановят.

 

химические боеприпасы

 

Противники президента Сирии Башара Асада начали подготовку видеосюжета, в котором говорится, что российская и сирийская авиация используют химические боеприпасы при бомбардировках, говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского МИД.

 

«По нашим данным, “съемочная группа” в лучших традициях Голливуда запечатлела “авианалеты”, в результате которых погибают дети. При этом для придания “правдоподобности” данной инсценировке использовались различные спецэффекты, в частности, дым желтого цвета», — отмечается в сообщении.

 

Нет никаких сомнений в том, что «противникам президента Сирии Башара Асада» помогают западные инструкторы – в основном это сотрудники американских и британских ЧВК, которые в последние два года работают не только военными консультантами так называемой «сирийской оппозиции», но и выступают своего рода “режиссерами” и “сценаристами” – во всем, что касается видео- и фотоматериалов, направленных на дискредитацию режима Асада и сирийской армии. А с недавних пор, и России.

 

Американцы давно сформировали свою «концепцию» ведения информационных войн – главное не то, что происходит на самом деле, а то, как это подается в СМИ. Пример с «пробиркой Саддама Хусейна» очень в этом плане показателен: когда разобрались, что никакого «оружия массового поражения» у Хуссейна нет и не было, – к тому моменту Ирак как государство перестал существовать, его многолетний лидер был казнен, а все крупнейшие нефтяные месторождения страны в итоге оказались в руках западных нефтяных корпораций. По странной “случайности” связанных с семьей Бушей, одним из которых был Джордж Буш-младший, тогдашний президент США…

 

Конечно, Россия – не Ирак, и никто без действительно веских оснований против нее воевать не будет; даже санкции и те – нынешним политикам Евросоюза встали «поперек горла», и те уже крутятся как «ужи на сковородке», ища любой повод их отменить.

 

А санкции эти были введены, я напомню, после чудовищной американской провокации с Боингом – якобы сбитом «ополченцами Донбасса» с помощью «российского комплекса ПВО», а на самом деле украинскими военными под “чутким присмотром” инструкторов одной очень известной американской частной военной компании.

 

И та провокация, обставленная нашими противниками в медиа-пространстве как проявление «имперских амбиций Путина» и доказательство «агрессивности» российской внешней политики, удалась – и политики Евросоюза, клюнув на эту удочку, единодушно ввели против РФ пакет экономических и финансовых санкций. Тогда американцам удалось выиграть «сражение»; однако мы-то понимаем, что им нужна победа в “войне”, – им нужна разбитая, униженная и, в итоге, расчленённая на куски, по примеру Югославии, Россия.

 

Но за два с лишним года, прошедших после Майдана, ставшего этакой «прелюдией» к войне Запада с Россией, которая с переменным накалом идет все последнее время, мы тоже много чему научились – и в первую очередь тому, что наш враг чаще всего использует против нас самые подлые, низкие и бесчеловечные приемы, которые только можно вообразить. И мы уже довольно хорошо изучили их «почерк», и выработали методы противодействия тем приемам информационного давления, которые используют наши враги.

 

В этот раз наши спецслужбы сработали выше всяких похвал – сыграли «на опережение», что называется, добыв из «закрытых источников» информацию о готовящейся провокации, и заранее обнародовав ее в открытом доступе, причем по официальным каналам МИДа – так, что нашим оппонентам уже не отвертеться.

 

Не знаю, рискнут ли после этого американцы запустить в Интернете свою очередную «дешевку», обильно сдобренную «голливудскими спецэффектами», про применение российскими войсками в Сирии “химического оружия” или нет – думаю, все же, не рискнут.

 

Но тот факт, что мы наконец-то начали действовать на упреждение, не отвечая «ударом на удар», а пытаясь перехватить инициативу в информационной войне Запада против России и Русского мира, не может не радовать. Проиграв сражение, ты еще не проиграл войну, но и если только проигрывать, на победу тоже едва ли стоит рассчитывать. Однако если мы научимся «бить» Запад там, где он от нас этого не ожидает, как это было во время Крымской Весны, когда именно неожиданность и точный расчет привели наших оппонентов в замешательство, тем самым, дав нам время, необходимое для успешной реализации наших замыслов.

 

Подобное произошло и после ввода наших войск в Сирию, а сейчас американцы, подвергнутые шквальной критике за огромные траты и крайне низкую эффективность своих войск по сравнению с русскими, которые, по словам одного американского журналиста, «тратят в сто раз меньше, а воюют в сто раз лучше», пытаются сделать все, чтобы дискредитировать Россию и российскую Армию.

 

И здесь мы должны не сидеть и ждать, пока на нас снова выльют “ведро помоев”, а мы в ответ будем усердно убеждать весь мир, что «мы ни в чем не виноваты», а опять же, повторюсь, стараться работать на опережение – раскрывать планы о готовящихся американских провокациях и сообщать о них, тем самым нанося нашим оппонентам в медиа-пространстве «удары навстречу». Начнем с побед в сражениях – а там и победа в информационной войне не за горами!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_himoruzhie_
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1