Джон Керри в Москве: США сдались. Антон Орловский

Дата публикации: 15 июля 2016, 22:00

 

Как бы США ни хотели избежать сотрудничества с Россией, но выхода у них нет. Причем им придется работать с Москвой, не давая ей какие-либо указания в одностороннем порядке, как они это привыкли делать, а прислушиваясь, договариваясь и приходя к единому мнению. Государственный секретарь Джон Керри лично приехал в Москву, чтобы признать «поражение» Вашингтона.

 

Джон Керри в Москве

 

Одним из главных вопросов встречи стал сирийский кризис. Стороны в очередной раз обсудили достижения и необходимость усиления борьбы с террористами. В частности президент РФ Владимир Путин и генсек США Джон Керри договорились усилить давление на бандформирования «ИГ» и «Джебхат ан-Нусра».

 

Однако такая позиция США нам уже знакома. Джон Керри не раз приезжал в Россию и встречался с Владимиром Путиным или Сергеем Лавровым и утверждал аналогичные вещи: необходимость тесного сотрудничества Москвы и Вашингтона. Но, как только Керри появлялся перед западной публикой, тут же критиковал действия Кремля. Кроме того, все должны понимать, что правительство США очень не любит выполнять те вещи, которые им «навязывают», тем более русские.

 

Но, как признался в интервью Press TV бывший аналитик Сената США по внешней политике Джеймс Джатрас, «примирение» между сторонами в данный момент действительно возможно. Прежде всего, политика, которую избрал Владимир Путин в Сирии, действительно эффективна, и это признаёт весь мир, пусть и нехотя.

 

Кроме того, Турция сделала примирительный жест в сторону РФ и практически поддерживает политику Кремля. Началось налаживание отношений Анкары и Дамаска, чего и добивались в Москве. Кроме того, по мнению Джеймса Джатраса, турецкие власти, скорее всего, откажутся от сотрудничества с террористами после произошедших терактов.

 

Ввиду того, что обстановка в Сирии складывается не по планам США, другой альтернативы, кроме как работа с Россией, у них нет. Это значит, что Вашингтон в ближайшее время будет особо тесно работать с Москвой. Таким образом, американцы фактически признают своё поражение, ведь их планы по захвату САР становятся всё более иллюзорными.

 

Однако полагаться на «доброту» и открытость США всё же не стоит. Для Вашингтона Россия – это непримиримый соперник. В Кремле не должны забывать, что именно американцы являются теми, кто создает конфликты в мире для собственной выгоды. Необходимо быть аккуратней и «обыгрывать своего соперника на шаг вперед», чтобы не отдать инициативу в чужие руки.

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1