Захарова: премьер Черногории своими заявлениями хочет разрушить отношения с РФ

Дата публикации: 14 Июль 2016, 17:29

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова полагает, что премьер Черногории Мило Джуканович своими заявлениями о российской пропаганде целенаправленно пытается разрушить дружеские отношения с Россией.

 

«Мы обратили внимание на опубликованное 12 июля рассуждение, высказывание председателя правительства Черногории господина Джукановича «о российской пропаганде», которая, по его мнению, опасна и адресована тем, кто «застрял в тисках ретроградного прошлого». Мы услышали очень знакомые по заявлениям натовских лидеров идеи о том, что «не занятое ЕС и НАТО пространство будет заполнено иными силами». Под иными силами предполагается Россия или радикальный исламизм. Как бы ставится знак равенства. Можно констатировать, что еще до того, как Черногорию втянули в альянс, премьер этой страны в очередной раз так вот, извините за это слово, прогнулся перед руководством этой структуры. Это не новая тактика, так делали новые новобранцы Североатлантического альянса», — сказала Захарова, передает РИА Новости.

 

По ее словам, «господин Джуканович открыто и недвусмысленно осуществляет курс на целенаправленное разрушение традиционно дружественных отношений между Черногорией и Россией».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Zaharova_2015-06-30_150437


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1