«Воины света и добра»: добровольцы в Киеве готовы вступить в бой с крёстным ходом

   Дата публикации: 14 Июль 2016, 12:24

 

Крестный ход в Киеве, организованный Украинской православной церковью как шествие за мир на Украине и встретивший ожесточенное сопротивление политиков-националистов, столкнулся с новой угрозой — верующим угрожают расправой бойцы добровольческих батальонов.

 

«Воины света и добра»

 

Лидер украинского националистического движения ОУН (организации, запрещенной в России), командир одноименного батальона Николай Кохановский, обратился ко «всем бойцам боевых и резервных подразделений добровольческого движения ОУН, которые не пребывают в зоне ведения боевых действий» с приказом, чтобы они «в кратчайшие сроки были готовы с необходимым снаряжением выехать в Киев в связи с потенциальной необходимостью встать на защиту украинской столицы от нашествия пророссийских коллаборантов, которые движутся в ее направлении».

 

«Ведь псевдохристанское шествие «за мир» является очередным шагом Кремля для дестабилизации Украины изнутри», — аргументировал он свой приказ бойцам-националистам.

 

«На Киев надвигается очередное нашествие орды! В этот раз под маской «русского» православного шествия «За мир» идут откровенные коллаборанты, сепары, адепты Москвы с иконами Путина, Сталина, Жукова к Киево-Печерской Лавре молиться за победу России. Не в первый раз стольный град переживает подобные нашествия. Но в этот раз эти недочеловеки ведут с собой деток и младенцев, чтобы прикрываться ими в случае неминуемого сопротивления киевлян», — живописал картину Кохановский, предупреждая, на всякий случай, что «там, где появляются псевдодуховные адепты «русского мира», следом идут танки, грады и тяжелая артиллерия».

 

Поэтому лидер запрещенной в России, но прославляемой ныне на Украине организации заявил, что необходимо «как во время Революции Достоинства организоваться и не допустить новых «православных» титушек» в Киев.

 

«Идут ордынцы в Киев двумя колоннами: со стороны Борисполя и со стороны Житомира. Дата наступления — 26 июля 2016 года. Подробности маршрута — на сайте московского патриархата», — пояснил Кохановский и отметил, что добровольцам укажут на место сбора в столице для противостояния крестному ходу.

 

Приказ командира батальона со всеми пояснениями «борьбы» с православными опубликован на сайте организации.

 

Ранее с подобными, однако — всё же менее радикальными воззваниями, выступили депутаты Верховной рады Андрей Левус, Виталий Куприй и Виктор Еленский, спикер парламента Андрей Парубий, советники главы МВД Украины Зорян Шкиряк и Антон Геращенко, а также другие представители Незалежной, представляющие ныне «цвет» украинской политики. Шкиряк в своих комментариях отметил, что верующих, которые идут в Киев, не так уж и много, и попросил не подогревать ситуацию, чтобы избежать ажиотажа.

 

Очевидно, что ему не удалось это сделать, особенно, если учесть, что он лично назвал крестный ход УПЦ МП «кремлевским поп-парадом». Учитывая, что Кохановский и его приспешники уже отличались целым рядом дерзких выходок, включая погром киевского офиса украинского олигарха Рината Ахметова и офисов российских банков, у украинских правоохранителей 26 июля прибавится работы. Конечно — если власти, действительно, хотят не ударить в грязь лицом и избежать провокаций, которые они с такой щедростью приписывают «кремлевским диверсантам» и «ГРУшникам». Стоит также отметить, что Украинская православная церковь Московского патриархата — единственная на Украине, которая признается мировым Православием. Аналогичная церковь Киевского патриархата до сих пор воспринимается как секта.

 

Марина Шостак, ФБА «Экономика сегодня»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
OUN_475631


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1