Украина будет меняться уже без Донбасса. Владимир Карасёв

Дата публикации: 14 июля 2016, 14:19

 

В последнее время активно стали выступать различные политики и эксперты по поводу федерализации Украины, причем, вместе с Донбассом.

 

Я выскажу этим «экспертам» свое мнение.

 

Украина будет меняться уже без Донбасса

 

Во-первых. Бывшие Донецкая и Луганская области уже более двух лет не являются частью Украины. Проведенные в Донбассе референдумы имеют намного больше законных оснований для признания, чем государственный переворот Киеве и последующие за ним выборы парламента и президента. Захарченко и Плотницкий более легитимны, чем Порошенко.

 

Предлагаю порыться в архивах и попытаться найти избирательный участок на Украине, на котором бы была очередь избирателей. Таких участков просто нет. За всю историю существования Украины, явка избирателей не поднималась выше 30%. После свержения Януковича явка на всех, проведенных за это время, выборах не превышала 15%.

 

А теперь рекомендую поискать избирательный участок в Донбассе во время референдума. Попробуйте найти, хотя б один участок, на котором бы не было очереди. Не найдете. Впервые жители Донбасса вышли голосовать по сердцу, и дали более 90% голосов за выход из состава нелегитимной нацистской Украины.

 

Во-вторых. Все подвязки Донбасса к Минским соглашениям идут от лукавого. Украинская власть не выполнила свои обязательства по протоколу. Украинская власть сорвала все сроки выполнения соглашений. Украинская власть не хочет мира. Украинская власть хочет уничтожить Донбасс. Это аксиома, и не нужно пытаться ее оспаривать.

 

В Донбассе со зрением у людей все отлично. По сему, бывшие Луганская и Донецкая области, а ныне Луганская и Донецкая республики вправе сами принимать решение. Президент России не раз призывал прислушаться официальный Киев к мнению народа Донбасса, но до украинских властей все плохо доходит.

 

В-третьих. Даже если Порошенко решит провести федерализацию, децентрализацию и дедебилизацию Украины, эти процессы будут идти без Донбасса. Забудьте! Выбор народа является основным фактором.

 

Напомню «экспертам» 5 статью конституции Украины:

 

«Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

 

Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.

 

Никто не может узурпировать государственную власть».

 

Донбасс свой выбор сделал на всенародном референдуме. Когда вы, скакуны со всей свидомой Украины, делали Майдан и свергали легитимную власть, как вы это называли? Я напомню. Вы это называли волей народа! Вы цитировали 5 статью Конституции Украины и кричали властям «Геть!». Вы получили адекватный и законный ответ от Донбасса через всенародный референдум. Так что, утритесь и смиритесь!

 

Когда я читаю недовольные комментарии так называемых «здравых украинцев» о том, что нельзя Донбассу уходить, потому что тогда мы потеряем русских в Галичине, Киеве и так далее, мне хочется ответить так. Может вам не только Донбасс оставить, но и Крым вернуть, и славный город Севастополь? Русская поддержка будет еще больше! Ведь так?

 

И в завершении по поводу русского Киева. Вот вчера был день рождения у коренного киевлянина, великого русского писателя Олеся Бузины. В декабре 2013 года мой друг Олесь повторно участвовал в довыборах в Верховную Раду Украину по своему родному 223 округу города Киев. Еще был Янукович, и не было референдумов в Крыму и Донбассе. Незадолго до выборов мы прогуливались с Олесем в Берестейском парке. Он рассказывал о том, что у него в предвыборной программе будет один пункт, но какой! Русский язык – государственный! Олесь шел от партии «Русский Блок». Его земляки, жители русского Киева разделили голоса между заезжим винницким националистом с партии «Свобода» Левченко и скандальным чиновником Пилипишиным.

 

Олесь верил в своих земляков! Он считал Пилипишина вором, а Левченко нацистским мерзавцем. Но все вышло иначе. Олесь был расстроен результатами. «Здравые киевляне» ему отдали 3%!

 

3%!!! Это все, что нужно знать о русском Киеве.

 

После выборов мы увиделись. Я попробовал Олеся подбодрить, а он сказал, что Киев походу становится ему чужим, и нормальных киевлян осталось единицы. Это было тогда, а сейчас? Задайте себе вопрос, после майданов и оболванивания много осталось нормальных?

 

Крым и Донбасс сделали верный выбор, но двери всегда открыты. После федерализации у жителей любого украинского региона появится возможность сделать выбор. Успехов!

 

Владимир Карасёв

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1