Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) — 14 июля

   Дата публикации: 14 июля 2016, 20:11

 

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

20:11

 

19:10. Горловка. Майорск-Зайцево: танк с позиций укронацистов +миномет, стрелковое.
19:20. Мариуполь. С окрестностей Талаковки-Гнутово укронацисты ведут обстрел из минометов и БМП по позициям ВСН в направлении Коминтерново и окрестностей.
19:45 Новоазовский район тараканы обстреливают позиции ВСН из минометов,стрелкового и бронетехники.

 

15:53

 

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.
Вчера, 13 июля, украинские каратели из 24, 28, 54 отдельных механизированных и 59 отдельной мотопехотной бригад, по приказу своих профашистских командиров 17 раз подвергли обстрелу наши позиции в районе населенных пунктов Славяносербск, Голубовское, Желобок, Донецкий, Марьевка, Алмазная, Калиново, Лозовое, Молодежное и памятника «князю Игорю». Каратели вели обстрелы из: БМП-1 произведено 15 выстрелов; 82-мм миномета выпущено 73 мины; АГС и СПГ произведено 6 выстрела и стрелкового оружия.
Разведкой НМ в Валуйском выявлено место дислокации 80 польских наемников.
В районе Пришиб, вблизи линии разграничения, прибыл неустановленный добровольческий украинский батальон, среди личного состава замечены около 20 боевиков негроидной расы в форме и экипировке стран НАТО.
Также разведка сообщает, что в ближайшее время штабом так называемой «АТО» планируется переброска к линии соприкосновения с ДНР и ЛНР 7 радио-релейных станций контрбатарейной борьбы, переданных Украине в виде дружественной помощи Соединенными Штатами Америки.
Также по данным разведки, на железнодорожную станцию в Рубежное прибыл состав, на грузовых платформах которого находились танки Т-64 и САУ ВС Украины, общим количеством около 30 единиц. По внешнему виду можно сделать вывод, что техника старая, но прошла восстановительный ремонт, заново окрашена.

 

12:24

 

Украинская армия за вечер и ночь выпустила 180 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам ДНР. С 19:50 до 02:45 ВСУ вели обстрелы поселка Зайцево под Горловкой, окраин столицы – поселков Трудовские и Александровка, окрестностей «Вольво-Центра» и Донецкого аэропорта, — промзоны вблизи Ясиноватой, а также сел Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге Республики. В общей сложности по этим территориям было выпущено 180 мин калибрами 82 и 120 мм». Украинские каратели вечером выпустили по окрестностям промзоны вблизи Ясиноватой шесть артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 39 снарядов калибра 122 мм. В период с 21:30 до 23:10 с позиций украинских военных было выпущено 45 артиллерийских снарядов, из них шесть снарядов калибра 152 мм, остальные калибра 122 мм.
В результате обстрела Петровского района ранены две женщины 1981 и 1955 года рождения. У пострадавших зафиксированы множественные ушибы и ссадины.
В результате обстрелов украинскими боевиками села Коминтерново в Новоазовском районе, а также поселков Старомихайловка и Трудовские в Петровском районе Донецка повреждено 10 домов. В поселке Трудовские повреждения зафиксированы по улицам Соцгородок, Рационализаторов, Мелитопольская, Зеленый Гай, Киселевская (два дома), Войкова. В Старомихайловке повреждены два дома по улицам Бакинских Комиссаров и Жуковского, в Коминтерново – дом по улице Ахматовой.
Жилой дом сгорел в поселке Зайцево на северной окраине Горловки в результате обстрела со стороны украинских военных. Ночью обстреливали очень сильно. Данные о последствиях ночного обстрела пока уточняются.
В результате артиллерийских обстрелов поселка Трудовские в ночь на 14 июля на трех участках газопроводов зафиксировано 14 повреждений распределительных газопроводов от осколков разорвавшихся снарядов по ул. Рационализаторов и ул. Соцгородок.
Сообщение от ополчения:
Сводка за 13 июля.
За прошедшую ночь со стороны украинских силовиков по территории ДНР было выпущено 130 мин. Обстрелам подверглись поселок Зайцево под Горловкой, Ясиноватская промзона, район «Вольво-Центра», Александровка и Трудовские в окрестностях Донецка, села Коминтерново и Саханка на юге Республики.
В результате ночных обстрелов двое военнослужащих ДНР и один мирный житель погибли, две пожилых женщины были ранены в Петровском районе Донецка. Под обстрел попали сразу 4 шахты в Петровском и Кировском районах столицы. Значительно пострадал поселок Зайцево, где повреждения различной степени получили 17 домов.
По информации Министерства обороны ДНР, за предыдущие сутки украинские силовики 324 раза обстреляли территорию Республики. Повреждения получили 44 здания и шахта Трудовская. Нарушено электроснабжение и поврежден газопровод на окраинах Донецка. Огонь велся из артиллерии, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
Сводка от Андрея Костина:
«День 317: ОБСЕ отказалось выезжать на южный фронт республики, предпочли посмотреть онлайн-трансляцию. 324 обстрела, 44 разрушенных и поврежденных дома, перебитый газопровод и линии электропередач, 4 погибших и 4 раненых, в том числе мирные жители, украинские террористы в Донецке – картина 317-х суток «перемирия» в Донбассе. 317-е сутки в режиме «перемирия» завершились и «освободители» из ВСУ снова не дали отдохнуть своим вооружениям, устроив 324 обстрела территории ДНР.
«Герои АТО» применили не только гранатометы, стрелковое оружие, БМП и бронетехнику, но и тяжелую артиллерию. Артиллерийских снарядов калибра 122 мм на прифронтовых территориях республики приземлилось 15, мин калибра 120 мм – 79, а мин калибра 82 мм – 125. Принимали свинцовые «подарки» от ВСУ Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск, Саханка, Коминтерново, Старомихайловка, Александровка, Петровский район Донецка и территория аэропорта. В ходе этих обстрелов повреждено 44 дома, газопровод, здания на территории шахты «Трудовская». Один дом в Зайцево на улице Руднего разрушен полностью в результате прямого попадания украинского снаряда. Шесть улиц в Старомихайловке и Петровском районе Донецка остались без электричества, а три – без газа. Есть в результате обстрелов не только разрушения, но и человеческие жертвы. По информации Минобороны ДНР, погибли двое военнослужащих и один мирный житель Старомихайловки 1974 года рождения. Четыре человека получили ранения. Среди них двое военнослужащих и две мирные жительницы Петровского района 1957 и 1958 года рождения. Бои на дуге Марьинка-Трудовские начались с вечера. Сначала в ход пошло стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Поле 23:00 украинские каратели начали использовать бронетехнику и минометы калибра 120 и 82 мм. К этому времени уже половина Петровского района осталась без электричества, так как обстрелами ВСУ были повреждены линии электропередач и трансформаторные подстанции. Жители оккупированной Марьинки сообщали, что ВСУ ведет очень плотный огонь и пули свистят прямо над домами. После полуночи по Петровскому району начала бить тяжелая артиллерия. Огонь велся карателями сразу с двух точек в Марьинке. В зоне обстрела оказались и сразу 4 шахты в Петровском и Кировском районах Донецка. Не утихали боевые действия в районе Ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны. С вечера в соцсетях местные жители сообщали о том, что Ясиноватая слушает мощную канонаду обстрела блокпоста на развилке, а в районе промзоны Авдеевки виден дым. Каратели из ВСУ пытались устроить провокацию, обстреляв близлежащие населенные пункты и вызвав ответный огонь вооруженных сил ДНР, чтобы иметь повод для контрнаступления. После полуночи в промзоне завязался бой с применением тяжелой артиллерии. Каратели били по позициям вооруженных сил республики из крупных калибров со своих позиций в Авдеевке.
Горловка и Зайцево снова пережили ночной ад, организованный карателями из ВСУ. Бой на подступах к Зайцево начался «по расписанию», с раннего вечера. «Герои АТО» пытались идти в атаку под прикрытием минометного огня и бронетехники, но получали достойный отпор. После 23:00 каратели начали вести огонь по поселку из СПГ и УТЕСов. Жители, привыкшие к непрекращающемуся кошмару, провели ночь в укрытиях. После полуночи бои под Зайцево еще продолжались, ВСУ провоцировали защитников Донбасса на ответные действия, ведя огонь из стрелкового, АГСов и СПГ.
Шли бои и на юге республики, в Новоазовском районе. Каратели вели огонь по прифронтовым сёлам Саханка и Коминтерново, применяя минометы и БМП. В Минобороны ДНР предложили сотрудникам ОБСЕ поехать в горячую точку и зафиксировать всё происходящее. Но получили отказ, мотивированный тем, что ехать далеко и сотрудники миссии смотрят онлайн-трансляцию из Широкино.
А разведка ДНР продолжает фиксировать новые факты наращивания группировки ВСУ вдоль линии соприкосновения. По последним данным, 5 САУ «Гвоздика» калибра 122 мм и 4 гаубицы Д-30 появились в расположениях частей ВСУ в поселках Пантелеймоновка, Гранитное и Сладкое.
А в Донецке сотрудниками МГБ республики были задержаны украинские террористы, которые пытались подорвать офицера вооруженных сил ДНР. Диверсантами оказались двое жителей Горловки, завербованных СБУ. Они и еще 30 человек прошли ускоренные курсы подготовки в лагере под Курахово, где среди инструкторов были и иностранцы. После прохождения подготовки диверсанты вернулись в ДНР и стали ждать заданий. Их первой операцией должно было стать убийство высокопоставленного офицера армии ДНР. Свою жертву диверсанты должны были уничтожить в подъезде при помощи взрыва. Пластиковая взрывчатка была замаскирована под обычный кирпич и приводилась в действие пультом, похожим на брелок от автомобильной сигнализации. За убийство офицера террористам пообещали 30 тысяч долларов, а при обыске у них были обнаружены гранаты Ф-1, тротиловые шашки и химические отравляющие вещества иностранного производства.
Пока в ВСУ планируют теракты на территории ДНР, их военные подрываются на собственных минах. 13 июля, в 11 часов утра на украинской мине, заложенной на обочине дороги под Волновахой, подорвался армейский грузовик. Водитель погиб. А в районе Широкино в результате перестрелки ВСУшников с нацистами из «Азова» получил тяжелые ранения морской пехотинец».
13.07.16. Сообщение от военкора М. Харьковой:
«Командование ВСУ не прекращает переброску на луганский фронт наемных формирований. Лишь за сутки 12 июля по одной группе наемников прибыли в поселок Станица Луганская и город Попасная. Только в станицу Луганскую была направлена группа, навербованная из крымских татар, а в Попасную прибыли наемники грузинской национальности. Также на попаснянском направлении, откуда ВСУ ведут обстрелы города Первомайска, поселка Калиново и села Калиновское, разведка Народной милиции ЛНР обнаружила не менее 15 единиц бронетехники противника, прибывшей туда за предшествующие сутки. Среди броневых машин — пять танков марки Т-64. Город Первомайск и поселок Калиново днем и вечером 12 июля под обстрелы со стороны украинских военных не попадали, но уже в 5 часов утра 13 июля на западной окраине Первомайска и в поселке Калиново стали разрываться мины. С 8 часов утра до 13 часов дня 13 июля на территории Луганской Народной Республики были зафиксированы пять крупных обстрелов, предпринятых украинскими вояками.
В вооруженных силах Украины уже появилась традиция — подрываться на минах собственной установки. Очередной такой инцидент произошел около 11 часов утра 13 июля под Волновахой. По дороге, один за другим, на расстоянии примерно 15 метров, двигались два армейских грузовика. В грузовом автомобиле, двигавшемся впереди, ехал только солдат-водитель. Во втором грузовике, в кабине, кроме водителя находился офицер, а в кузове сидели 10 солдат. Первый грузовик принял вправо, чтобы объехать выбоину, и оказался на обочине. Солдаты и офицер, ехавшие во втором автомобиле, подбежали к подорвавшейся машине, и увидели, что солдат-водитель погиб. На место происшествия прибыло подразделение саперов. Они обнаружили, что неподалеку на обочине дороги скрывалась еще одна мина. Ее там же и взорвали.
Во время обстрела села Калиновское, начавшегося в 20 часов 12 июля, украинские минометчики перепутали место дислокации соседних подразделений украинской армии. Думая, что на определенной территории, находящейся недалеко от Калиновского, располагаются подразделения Народной милиции ЛНР, минометчики украинской армии обработали этот «квадрат» огнем. В результате три солдата ВСУ были убиты и еще восемь украинских карателей получили ранения. Сейчас командование подразделений ВСУ ищет виновных в возникшей путанице».
В 02:40 направление п. Грабари/2, 1 площадки под артобстрелом с Марьинки. В 02:12 укрофашисты с позиций на Марьинке произвели артобстрел по Петровскому району. 3 прилета. В Петровский район (Жилплощадка, рядом с ш.Трудовская, Александровка) под обстрелом тяжелой артиллерии укронацистов с направления Марьинки и Новомихайловки. В 01.51 Стаханов слышно лупят сторона Троицкого, тяжелое работает, скорей всего д-30. В 01:12 Горловка идет бой на севере города. В 00:50 южнее Попасной, в районе Троицкого-Калиново: бой с применением тяжелой артиллерии. Светлодарская «дуга»: бой с применением тяжелой артиллерии.
В 00:40 Петровский район под обстрелом тяжелой артиллерии с направления Марьинки (с двух позиций укронацистов) — несколько мощных разрывов. В 00:52 укрофашисты ведут артобстрел Лозового с Марьинки. В 00:30 укрофашисты произвели артобстрел Петровского района Донецка. БПЛА. В 23.00 Ясиноватский пост под обстрелом из тяжелой артиллерии укронацистов с направления Авдеевки. Активны несколько позиций противника.
В 22:55 ЯБП под плотным огнем тяжелой артиллерии. В 22:47 Петровский р-н частично обесточен. В 22:45 Старомихайловка под огнем СПГ. В 22:37 Марьинка-Трудовские: на протяжении прошедшего часа стрелковый бой +АГС. В 22:36- Старомихайловка (запад) — Красногоровка — неинтенсивный стрелковый бой. К/к пулеметы, гранатометы реже миномет по позициям ВСН.
22:05. Горловка. Жованка-Зайцево: стрелковое (к/к пулеметы) +СПГ. В 22:00 Марьинка-Трудовские: на протяжении прошедшего часа стрелковый бой +АГС. Трудовские: отсутствует электроснабжение (1,5 часа). В 21:57-АП и ЯБП под сильным огнем артиллерии. В 21:50. Светлодарск. Укронацисты с позиций южнее Светлодарска ведут обстрел из минометов в направлении Углегорска по позициям ВСН +стрелковое (к/к пулеметы. В 21:25 Невельское-север Абакумова-неинтенсивный стрелковый бой. К/к пулеметы +АГС и 82мм миномет.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1