Новости Украины: Парубий назвал депутатов Рады папуасами

Дата публикации: 14 июля 2016, 20:59

 

На заседании Верховной рады Украины спикер Андрей Парубий обозвал депутатов папуасами, а глава «Радикальной партии» Олег Ляшко назвал первого вице-спикера Рады Ирину Геращенко «конотопской ведьмой».

 

Поводом к очередным словесным разборкам стал запущенный прямо в зале заседания беспилотник. Народный депутат от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко заявил, что вынужден был прибегнуть к помощи этого устройства, чтобы положить конец протаскиванию законов путем фальсификации результатов голосования. По его задумке, беспилотник должен был зафиксировать тех, кто бегает по залу и голосует за отсутствующих депутатов. В этот момент Рада должна была голосовать за законопроект о Национальной комиссии регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг, которая призвана заниматься контролем на рынке энергетических услуг.

 

«Обратите внимание, пока летал коптер, у них не было голосов в зале, но как только убрали дрон, сразу появилось 260 голосов за протаскивание антинародных законов, — заявил в свою очередь лидер Радикальной партии Олег Ляшко. — Надо любым способом помешать кнопкодавству. И пусть после этого Геращенко (первый вице-спикер Рады) не выскакивает из платья и не кричит, как конотопская ведьма (героиня сатирического произведения украинского писателя Григория Квитки-Основьяненко), что кто-то там нарушает регламент».

 

Спикер Рады Андрей Парубий в ответ на демарш со стороны оппозиции назвал их действия попыткой сорвать работу парламента.

 

«Такого еще не было. Как папуасы ведут себя некоторые депутаты», — возмутился он и закрыл утреннее заседание.

 

Перед этим депутаты успели переименовать украинский город Кировоград, несмотря на мнение жителей, в Кропивницкий.

 

Источник

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ и СМОТРИТЕ ВИДЕО: Цирк в Верховной Раде Украины: в сессионном зале запустили дрон

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1