Декоммунизация страны непуганных бандер. Павел Шипилин

   Дата публикации: 14 июля 2016, 21:20

 

Сегодня Верховная рада переименовала Кировоград в Кропивницкий. И вроде на этом закончила. «Каждый Чистый четверг был праздником для многих общин, которым были возвращены древние украинские названия. Сегодня фактически мы этот процесс завершили. Мы вернули украинским городам исконные названия», — отчитался Андрей Парубий.

 

Декоммунизация страны непуганных банде

 

Кто-то должен объяснить Андрею Парубию разницу между исконным и новым названием. Впрочем, он все равно не поймет.

 

 

Мне кажется, Верховная рада недорабатывает. Относится к делу спустя рукава. В стране остается огромное количество недодекоммунизированных названий. Звезд на памятниках, барельефах и горельефах. На фресках. В библиотеках можно встретить тома Пушкина и Гоголя. А Гоголь, между прочим, российский шпион, что убедительно доказала украинская наука. О Пушкине о говорить нечего — он просто москаль.

 

Так и не появилось ни одного Бандеровска или Шухевичска. Хотя от громад ждали этого естественного добровольного порыва. А это значит, Майдану рано заканчивать праздновать победу. Работы впереди много.

 

Откровения Александра Зубченко

 

Лишь одно обстоятельство меня немного смущает. Закон, по которому на Украине переименовали больше тысячи населенных пунктов и устроили ленинопад, называется «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

 

Почему же уцелел памятник Степану Бандере?

 

Не знаю как вы, а я чувствую, что пружина натягивается, маятник подбирается к своей самой высокой точке и скоро рухнет вниз. Сметая на своем пути памятники небесным сотням, таблички «Проспект Бандеры», новые названия городов, сел и деревень.

 

И Кропивницкий опять станет Елизаветградом.

 

А в Киеве опять появится Московский проспект.

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1