Кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

«Сейчас самое главное в наших отношениях (между Россией и Западом – прим. ред.) – это судьба «Основополагающего акта Россия-НАТО» 1997 года. Собственно говоря, все крутится вокруг именно этого договора. Напомню, что в 97-м году, когда шла первая волна расширения НАТО, мы заключили с американцами сделку, что они не размещают крупные воинские контингенты и ядерное оружие на территории новых членов НАТО. Начиная с саммита в Уэльсе в сентябре 2014 года американцы решили изменить эту ситуацию. Воспользовались конфликтом вокруг Украины и сказали, что теперь будут размещать крупные воинские контингенты, а может быть и ядерное оружие на территории новых членов НАТО», — сказал Алексей Фененко.

 

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.