ВСУ 324 раза обстреляли ДНР, есть жертвы и множественные разрушения

   Дата публикации: 13 июля 2016, 15:09

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

 

«Ситуация в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

Даже не смотря на запланированные переговоры контактной группы в Минске сегодня, 13 июля, а также с целью срыва запланированных выборов в Народных республиках, в течение прошедших суток украинские силовики ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ПЯТНАДЦАТЬ 122 мм артиллерийских снаряда, СЕМДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 мм и СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Военные преступники продолжили обстрелы населенных пунктов Республики: ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ПЕТРОВСКИЙ район и АЭРОПОРТ города ДОНЕЦК.

 

В результате обстрелов подразделения НМ ДНР понесли потери: ДВА военнослужащих убито и ДВОЕ получили ранения.

 

Жертвами минометных обстрелов ВСУ, также стали и мирные жители. Так:

 

в н.п. Старомихайловка погиб мирный житель, Дениченко Руслан Геннадьевич 1974 г.р.;

 

в Петровском районе г. Донецк ДВЕ женщины получили ранения, это Астроверхова Любовь Ивановна1957 г.р. и Лисовская Татьяна Владимировна 1958 г.р.

 

Также повреждения получили шахта Трудовская и СОРОК ЧЕТЫРЕ домостроения. В н.п. Старомихайловка, Зайцево и Петровском районе г. Донецк ШЕСТЬ улиц остались без света, а на ТРЕХ улицах поврежден газопровод.

 

Приказы на обстрел территории Республики отдавали украинские «герои» ЗУБАНИЧ, РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, ГОРБАТЮК, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении раннее заключенных Минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:

 

ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА (12 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение ЧЕТЫРЕХ 122-мм гаубиц Д-30;

 

СЛАДКОЕ (11 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ТРЕХ 122-мм САУ «Гвоздика»;

 

в районе н.п. ГРАНИТНОЕ, также отмечены огневые позиции ДВУХ122-мм САУ «Гвоздика».

 

Нашей разведкой установлено, что в расположение 1 батальона 30 омбр прибыла комиссия во главе с командиром бригады полковником Якубовым В.А., для проведения разбирательства по самовольной организации разведки боем в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ, в результате чего батальон потерял только убитыми 7 человек. Также комиссией будет проведена рекогносцировка местности, для определения мест, где будут располагаться дополнительные блокпосты, на которых спланировано размещение сотрудников СБУ.

 

Продолжаются междоусобные перестрелки между подразделениями 36 обр МП ВСУ и националистами, располагающимися в районе н.п. ШИРОКИНО. Так, результатом очередного «дружественного» огня получил тяжелое ранение ОДИН пехотинец, который госпитализирован в критическом состоянии. Данный факт тщательно скрывается командованием от вышестоящего руководства.

 

Все действия, которые проводятся Украиной в отношении Республики, направлены только на эскалацию конфликта, а не ради мирного урегулирования вопроса. И даже запланированная встреча контактной группы в Минске не удержала украинское военное руководство от того, чтобы наплевав на весь мир, продолжить свои бесчинства по искоренению народа Донбасса».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1