Война не за горами. Руслан Мармазов

Дата публикации: 13 Июль 2016, 16:24

 

Мне не понравился саммит НАТО в Варшаве. Мне вообще не нравится НАТО, и Варшава не вполне симпатична, но этот саммит — что-то особенное.

 

Война не за горами

 

В принципе, Запад давненько не церемонится со своими условными и безусловными противниками. Вот только на сей раз ориентиры для будущих ударов были обозначены особо цинично. Где находится главная цель, не намекнули, а пальцем ткнули. Таким здоровенным коллективным, закованным в броню пальцем. И это, кто бы сомневался, Россия. Потом уж всякая мелкота, наподобие «Исламского государства» (запрещена в РФ), но в первую очередь, да, Россия.

 

До такой ли степени Москва слаба в глазах Запада или там окончательно уверовали в собственную неуязвимость — тут судить не берусь. Собственно, это и не важно. Давайте будем считать, что скрывать свои отнюдь не мирные планы НАТО считает немодным, что ли.

 

Война не за горами

 

Да и кому нужны эти жалкие секреты Полишинеля? Наивные люди, способные убедить себя, что НАТО ни в коем случае не движется на восток, остались в былинных 80-90-х годах прошлого века, когда весело и азартно мы собственными руками уничтожали свое вооружение, спешно выводили из Европы войска, часто, в чистое поле и безо всяких компенсаций, посмеивались над военными, типа, анахронизмы ходячие строем… А раз ни для кого не тайна, что натовский солдат уже не то что дострелить из рогатки может до российской территории, а даже доплюнуть, так чего бы потенциальную агрессию не превратить еще и в фактор психологического давления?

 

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы уяснить, что армии НАТО вполне готовы развязать войну с Россией. Точнее, если уж по большому счету, война давно идет. Просто пока она находится в ментальной сфере, не вошла в свою горячую стадию. Но произойти качественный переход может в любую секунду. После варшавских посиделок это яснее ясного. Больше того, не будь Россия так велика, что делает удар по ней чисто технически сложным, и не имей она ядерного оружия, войска НАТО уже давно бы наводили свой сомнительный порядок на этой территории.

 

Война не за горами

 

Дело в том, что у России имеется два жутко раздражающих Запад фактора, которые делают агрессию извне лишь вопросом времени — это относительно самостоятельная позиция в мире и богатые залежи энергоносителей. Ливию и Ирак аналогичные показатели сгубили. А чем Россия в этом смысле отличается от них? Так, а вот выше же и сказано: масштабами и ракетами. Кстати, для удара НАТО иной раз довольно одной независимой позиции, даже и без закромов полезных ископаемых. Югославию помните? Была когда-то такая страна…

 

Насколько жестко и жестоко, безапелляционно способен действовать Запад для достижения своих целей, было показано, да и сейчас все еще показывается в режиме нон-стоп на Украине. Украина — это вообще, чтобы вы знали, пробник предстоящей войны НАТО с Россией. Такая себе, пока еще миниатюрная, но действующая модель. Причем, обратите внимание, события последней пары лет показали, что всякие условности, наподобие ценности человеческих жизней, не говоря уже о химерах демократических свобод, легко попираются. На них запросто можно не обращать внимания, если это в интересах Запада. Их же элементарно водрузить в самый центр общественного внимания, если надо пригвоздить противника ко всемирному позорному столбу. Век информационных технологий он такой!

 

Когда политологи, журналисты, просто неравнодушные люди говорят, что война в Донбассе — это тема выживания всего Русского мира, им в ответ, причем, даже тут, в России, бросают свысока: «Надоели вы уже со своим поселковым конфликтом, глобальней надо смотреть на вещи!» Так вот же, в этом все и дело. Именно, что глобальней. Процесс движется к тому, чтобы всю Россию превратить в большой такой, глобальный, разрушенный и истекающий кровью Донбасс. Сегодня подобное развитие событий реальней, чем когда бы то ни было.

 

Война близко. Война не за горами. И даже не за польской или, скажем, литовской границей. Уже идет оборона Москвы и зреет глобальный Сталинград. Повторюсь, пока все это в холодной стадии. Но только пока!

 

Руслан Мармазов, ИА «ФАН №1

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ware_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1