Война, конечно, страшная штука, но мы однозначно всех победим. Константин Кнырик

   Дата публикации: 13 июля 2016, 13:09

 

«…Такие понятия, как «долг», «обязанность», «надо», «жертва личного ради общественного», вошли в нашу плоть и кровь давно, с детства — в годы войны каждый из нас впитал их в себя на всю жизнь»…

 

Лев Яшин, «Записки вратаря»

 

Лев Яшин

 

Я вам скажу, что последние два года у многих пробудили аналогичные понятия.

 

Война, конечно, страшная штука, но я наблюдаю, как меняются люди, как меняются их взгляды на жизнь.

 

У меня есть знакомый, как говорят сейчас «коммерческий», в полном понимании этого слова. Лишний рубль не потратит на кофе в кафе, подождёт, пока я потяну руку за счетом чтобы заплатить, машина на каждый день только малолитражка, хотя в гараже стоит свежее BMW — 7, но он на ней едет только контракты подписывать. Даже он в какой-то момент просто взял и начал перечислять небольшие суммы на лечение ополченцев, передавал им лично, просился со мной на встречи и поездки в ЛДНР. Говорит: «Я должен, люди воюют и за меня».

 

Я вижу, как в сознании людей вокруг просыпается ответственность, я вижу, как люди меняются…

 

Вчера приехал в село Береговое(район Севастополя, морской посёлочек, заточенный на туристический бизнес), семья отдыхает в маленьком частном домике, такой себе эконом вариант хостела, но с общим бассейном во дворе.

 

Я зашёл, пока поздоровался со своими прибежала хозяйка, говорит: «А сын увидел, что у нас по территории Кнырик ходит». Очень долго она рассказывала мне, как переживает за Донбасс, как молится каждый день чтобы этого в Крыму не было, как год назад все лето две семьи беженцев приютила, как благодарит меня и вообще News Front за помощь и работу на Донбассе.

 

Что кривить душой, всегда приятно, когда тебя узнают, но особенно приятно, что люди реально понимают ситуацию и участвуют, поддерживают, как могут. По большому счёту, у неё 20 туристов каждый день, платят, едят и она, в принципе, вполне хорошо себя чувствует и может не заморачиваться проблемами Донбасса, но она полчаса со слезами на глазах спрашивала меня, что будет, почему так, когда кончится все это?

 

Говорит, что смотрит все видео News Front, смотрела все передачи и ток-шоу с моим участием, очень уважает Сергея Веселовского.

 

В общем, к чему это я, хорошие у нас люди и мы однозначно всех победим…

 

Константин Кнырик

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1