Военные корреспонденты в ДНР. Служу Республике. 13.07.2016

Дата публикации: 13 июля 2016, 23:54

 

 

Первый республиканский телеканал ДНР особо отметил роль в информационной войне агентства News Front, рассказав о военных корреспондентах, которые с первых дней освещают события в Донецкой Народной Республике.

 

В фильме проведены параллели между работой военкоров времен Великой Отечественной войны и современности. Рассказывается также о роли военной журналистики в победах ДНР.

 

«Говоря о профессии военного корреспондента я могу сказать, что ее нельзя назвать исключительно мужской, потому что это профессия для того человека, который сам по себе смел, борется за правду, которому есть что сказать и показать. <…> Я сражаюсь не с оружием в руках, а с камерой. Камера – мое оружие, мои патроны — репортажи», — сказала военкор News Front Катерина Катина.

 

«Работая военным корреспондентом очень часто попадал в нестандартные ситуации. Одним из наиболее запоминающихся случаев была своеобразная мини-операция ополчения по эвакуации раненых и детей с территории, подконтрольной на тот момент ВСУ», — рассказал военкор агентства News Front Михаил Андроник.

 

Справка

 

Военный корреспондент — журналист, сопровождающий армию, авиацию и флот во время военных действий и освещающий события войны в прессе. Первые профессиональные военные корреспонденты появились во время Крымской войны. Н. Берг отправился в Севастополь, откуда писал для журнала «Москвитянин». С английской стороны осаду Севастополя освещал приобретший большую известность корреспондент В. Х. Рассел. Во время Русско-турецкой войны 1878 года при русской армии было уже более двух десятков русских и иностранных корреспондентов, а во время русско-японской войны в маньчжурских армиях побывало 102 русских корреспондента и 38 иностранных. В войнах XX и XXI века значение военных корреспондентов значительно возросло, так как исход войн зачастую существенно зависит от общественного мнения воюющих стран.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1