Украина выпросила у НАТО $130 млн для ВСУ за последние два года

   Дата публикации: 13 июля 2016, 22:19

 

Вооруженные силы Украины получили около $130 млн помощи на восстановление обороноспособности от НАТО за последние два года. Об этом заявил директор департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества министерства обороны Украины Анатолий Петренко.

 

«Если говорить о помощи Вооруженным силам от НАТО за последние 2 года, то на сегодняшний день это более $130 млн», — заявил Петренко.

 

При этом представитель минобороны не уточнил размер помощи, которую НАТО выделило Украине на саммите в Варшаве.

 

На заседании Комиссии НАТО — Украина 9 июля в рамках саммита альянса в Варшаве был принят пакет помощи реформам на Украине. Он включает уже созданные трастовые фонды по киберобороне, тыловому обеспечению, реабилитации раненых солдат. Альянс также намерен реализовать проекты по разминированию и ликвидации самодельных взрывных устройств.

 

Порошенко назвал этот пакет помощи уникальным и «очень амбициозным документом». По его словам, он предоставляет консолидированную материальную помощь в 40 направлениях, в основном в секторах безопасности и обороны.

 

По мнению украинских экспертов, военная помощь НАТО является символической акцией, которая особенно ничего нового не несет. Так, по словам аналитика Украинского института анализа и менеджмента политики Владимира Воли, на саммите Украина получила пакет помощи — финансы, вооружение, коммуникации для приведения к стандартам НАТО. В то же время, по его словам, куда большее внимание руководство альянса уделяет Ближнему Востоку, Афганистану, Северной Африке, и помощь этим регионам куда более масштабна.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1