Как сообщают знающие люди, позиция США в отношении России после Саммита НАТО в Варшаве станет намного жестче. Насколько именно — узнаем уже завтра, когда госсекретарь США Джон Керри в очередной раз прибудет в Москву.

 

Глобус Украины

 

Судя по ажиотажу, который предстоящий визит вызвал в/на Украине, результатом встречи Керри и Лаврова как минимум должна стать очередная капитуляция. Путина. По Сирии и Донбассу как минимум.

 

Олег Пономарь

 

Однако, по сообщениям The Washington Post, Керри едет делать предложение. От которого Кремль, скорее всего откажется.

 

США почему-то думают, что их разведданные имеют настолько большую ценность, что Россия ради них готова будет сдать как сирийские национальные интересы, так и свои в придачу.

 

Похоже, в Белом доме так и не поняли, что Россия разбираться в сортах сирийской оппозиции не имеет не малейшего желания. А если президенту Обаме очень хочется перед уходом с президентского поста сохранить лицо — то здесь гораздо эффективнее к услугам пластических хирургов обратиться…

 

Впрочем, есть подозрение, что истинная цель визита несколько другая. Нет, ну правда, тратить столько драгоценного времени и керосина только для того, чтоб в очередной раз выразить обеспокоенность и озабоченность, а в ответ услышать нечто симметричное, вроде того, что Асад уничтожает бородатых активистов, исключительно для того, чтобы они не способствовали ядерной программе Ирана?! А если ещё и на неудобный вопрос, — почему Германия и Франция не выполняют Минские соглашения отвечать придётся?! А ведь итог все равно будет один: вежливый отказ от столь лестного предложения и сакраментальная фраза Лаврова, повисшая где-то над головой американского госсекретаря.

 

Джон Керри

 

Похоже, дело в другом. То ли кому-то на корпоратив срочно понадобился гитарист, то ли Керри всерьёз задумался о том, где будет жить после выхода на пенсию и активно присматривает себе апартаменты в окрестностях ростовских гор. А может просто по краснодарским помидорам соскучился?!

 

Краснодарские помидоры

 

Собственно, чего гадать?! Завтра уже и узнаем)

 

Что касается нэзалэжной, то она может не волноваться.

 

Наверняка в багаже у госсекретаря есть глобус Украины.

 

глобус Украины

 

Разбитый на сектора, как послевоенный Берлин.

 

Ведь несмотря на то, что в НАТО и ЕС нас не берут, а весь мир, который с нами, идёт на попятную (турки перед русскими извиняются, Евросоюз хочет снять санкции, расшатать Россию не вышло, Китай жестко кладёт на США, в Сирии вчера разнесли очередной рассадник бородатых оппозиционеров, а Керри снова летит в Москву) — страна победившей демократии все равно свободно парит над всем этим глобализмом.

 

Во главе с Йоговысокоповажнистью… в дырявых носках…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева