Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) — 13 июля

Дата публикации: 13 Июль 2016, 15:29

 

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

15:29

 

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.
Украинские каратели из 28 отдельной механизированной и 59 отдельной мотопехотной бригад, по приказу своих профашистских командиров, 6 раз подвергли обстрелу территорию Республики в районе Калиновки, Первомайска и памятника «князю Игорю».
Каратели вели обстрелы из: БМП-1, произведено 7 выстрелов; 82-мм миномета, выпущено 5 мин; АГС, произведено 120 выстрелов и стрелкового оружия.
По данным разведки НМ, последнее боестолкновение между националистами и силовиками ВСУ, произошло вчера в 06.35, в результате которого ранения получили ДВА бойца 28 бригады ВСУ, госпитализированные, на данный момент, в районную больницу Беловодска. Данные о потерях карателей «Правого сектора» неизвестны. Стрельба велась из 82-мм минометов и стрелкового оружия.
Также разведки установлено, что западнее Красного Пахаря, в зоне ответственности 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, отмечено расположение 2х 122-мм САУ «Гвоздика».
Севернее Луганского размещаются 3 122-мм гаубицы Д-30 и огневая позиция 120-мм минометов.
Восточнее Троицкого отмечена работа временной огневой позиции 120-мм миномета.
Также, наша разведка сообщает, что восточнее Дружбы на удалении 15 км от линии боевого соприкосновения оборудованы огневые позиции гаубичной батареи 122-мм Д-30, из состава 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ.
Ситуация в Донецкой Народной Республике остается напряженной. В течение прошедших суток украинские силовики 324 раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 15 122 мм артиллерийских снаряда, 79 мин калибром 120 мм и 125 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
Военные преступники продолжили обстрелы населенных пунктов Республики: Зайцево,Ясиноватая, Старомихайловка, Александровка, Докучаевск,Саханка, Коминтерново, Петровский район и аэропорт Донецка.
В результате обстрелов подразделения НМ ДНР понесли потери: 2 военнослужащих убито и 2 получили ранения.
Жертвами минометных обстрелов ВСУ, также стали и мирные жители. Так:
в н.п. Старомихайловка погиб мирный житель, Дениченко Руслан Геннадьевич 1974 г.р.;
в Петровском районе г. Донецк ДВЕ женщины получили ранения, это Астроверхова Любовь Ивановна1957 г.р. и Лисовская Татьяна Владимировна 1958 г.р.
Также повреждения получили шахта Трудовская и 44 домостроения. В Старомихайловке, Зайцево и Петровском районе г. Донецк 6 улиц остались без света, а на 3х улицах поврежден газопровод.
Приказы на обстрел территории Республики отдавали украинские «герои» Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный.

 

11:59

 

Украинские каратели поздним вечером обстреляли из артиллерийских орудий калибра 122 мм поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка. В 22:50 ВСУ открыли огонь по Старомихайловке. Всего было выпущено шесть снарядов. Наряду с тяжелым вооружением подразделения противника также использовали минометы калибра 82 и 120 мм.
Под огнем оказался поселок Зайцево под Горловкой, Александровка и Трудовские (оба на западе Донецка), села Коминтерново и Саханка (оба на юге Республики), район промзоны вблизи Ясиноватой и окрестности «Вольво-Центра» (Донецк). «В общей сложности по этим территориям было выпущено 130 мин.
Около 00:20 в результате минометного обстрела поселка Трудовские получила осколочные ранения мирная жительница 1958 года рождения. Пострадавшая госпитализирована, ее состояние медики расценивают как удовлетворительное. Противник вел огонь с позиций в районе оккупированной Марьинки с использованием минометов калибр 120 мм.
В 23:20 в результате прямого попадания мины произошло возгорание мастерских на шахте Трудовская. Произошло возгорание недействующего цеха по производству пельменей по улице Алеутская, а также поврежден газопровод на улице Рижская. Пожарные приехали в час ночи и боролись с огнем до восьми утра. На данный момент возгорание ликвидировано. Сгорело шесть подсобных помещений с инструментами и оборудованием. Этой ночью пять снарядов упало непосредственно на территорию шахты и три на территории вблизи нее. По предварительным данным, это были гаубичные снаряды 122 мм. При этом кроме подсобных помещений повреждены стены и остекление административного здания предприятия, центральная проходная, а также электрическая подстанция.
Как минимум семь домов и газопровод повреждены в результате ночного обстрела Петровского района столицы ДНР. Ночь была страшная, стреляли очень сильно. По предварительным данным, в результате обстрелов пострадали семь домов и газовая труба на четырех улицах.
По данным местных властей, по улице Новосадовая повреждена кровля и фасад котельной и остекление девятиэтажного дома. Кроме того, в ходе обстрела на улице Алеутской произошло возгорание в пельменном цеху. Также пострадали мастерские шахты Трудовская на улице Рационализаторов, и четыре здания лесничества.
Украинские каратели обстреляли поселок Зайцево на северной окраине Горловки. Повреждено 17 домов по улицам Есенина, Обручева, Руднева, Красный Партизан, Политаева, Карбышева, Рыбалка и Революционная. Зафиксированы прямые попадания в дома, также повреждены кровля, остекление и крыши зданий. Информация об обстрелах Республики этой ночью продолжает уточнятся.
Сообщение от ополчения:
Сводка за 12 июля.
За прошедшие сутки украинские силовики предприняли две попытки провести разведку боем позиций вооруженных сил ДНР. Подразделения 30 отдельной механизированной бригады были остановлены в районе села Новотроицкое, юго-западнее Донецка. Понеся потери до 7 человек убитыми, были вынуждены вернуться на свои позиции. Другая атака состоялась в районе Авдеевской промзоны. В этой операции ВСУ потеряли до 5 человек.
Прошедшей ночью обстрелам украинской армии подверглись поселки Зайцево на севере Горловки, Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, села Спартак на севере столицы, Сосновское и Саханка на юге Республики и промзона вблизи Ясиноватой. Огонь велся из орудий калибра 122 мм, минометов 120 и 82 мм. Всего по территории Республики было выпущено более 200 мин.
Этой ночью наблюдалось относительное затишье, по сравнению с тремя предыдущими днями, которые совпали с очередным саммитом НАТО. Сложилась устойчивая закономерность, по которой значительное усиление обстрелов территории ДНР приходится на время проведения важных для Украины международных политических событий.
С 03:20 по 04:30 возле Луганска в направлении Станицы Луганской был обстрел позиций ВСН из минометов, арты и бронетехники. 1-й бах в 3:13, последний в 5:00 — начиналась программа Утро
02:50. Донецк. Западные окраины (Петровский р-н) под обстрелом с Марьинского направления с позиций укронацистов (минометы).
01:45. Мариуполь. С Сартаны укронацисты ведут обстрел (продолжительное время, сериями) в сторону позиций ВСН рядом с Коминтерново, Ленинским — тяжелая артиллерия.
01.16.Некоторые западные части Донецка без электричества. В других районах свет мигает.
Бои продолжаются. Петровка и Старомихайловка есть прилеты. Аэропорт Спартак и ЯБП тоже сильные бои. Минометы, бронетехника, стрелковое и артиллерия
01:05. Донецк. Обстрел из тяжелой артиллерии Старомихайловки (+Бирюзова) продолжается +ЗУ.
После попаданий снарядов с позиций укронацистов — пожар на территории шахты Трудовская (горят строения шахты). Ликвидацией возгораний занимаются бригады МЧС. Частично (по районам) отсутствует электричество в городе (Широкий, Текстильщик, Солнечный, Абакумова, Петровский район -Жилплощадка, Трудовские, Александровка).
01:00. Донецк. Спартак, Ясиноватский пост под обстрелом из тяжелой артиллерии с направления Авдеевки с позиций укронацистов. Бой в Авдеевской промзоне с применением минометов, стрелкового, бронетехники продолжается.
00:30. Донецк. Укронацисты с направления Красногоровки ведут обстрел Петровского района (Жилплощадка) — минометы. Трудовские (окраины)- стрелковый бой +РПГ.С направления Марьинки, Новомихайловки обстрел в район Старомихайловки-Жилплощадки и Александровки из тяжелой артиллерии.
00:15. Донецк. Укронацисты с направления Марьинки произвели обстрел из тяжелой артиллерии Бирюзова по жилому сектору. Фиксируются возгорания после попадания снарядов.
23:35. Донецк. Обстрел Старомихайловки (+Бирюзова) и Петровского района (Александровки, Трудовских, Жилплощадки) из тяжелой артиллерии и минометов продолжается с позиций укронацистов на Красногоровке и рядом с Марьинкой.
23.23. Районы Старомихайловки и Петровки(Трудовские) Прилеты снарядов арты!
22:40. Донецк. С направления Марьинки (шинный завод), Новомихайловки и с дороги на Красногоровку («сталинка») укронацисты ведут интенсивный обстрел Петровского района (Трудовские, сторона МЖК, район шахты 11) из минометов и тяжелой артиллерии (Д-30), +ЗУ, БМП (к/к пулеметы). Старомихайловка-Красногоровка: интенсивный бой продолжается.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

новость

Идею провести акцию в Донецком аэропорту Захарченко не поддержал. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал проведенный недавно песенный флешмоб в Донецке.  «Тут надо сказать, что отношение к этим вокальным номерам у нас, в Донецке,

новость

Разведкой ДНР установлена работа диверсионно-разведывательных групп ВСУ в районе н.п. Водяное на юге Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В ходе огневого контакта украинские силовики отступили на исходные позиции, при


Международные новости

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,


Важно

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

важно

Еще двое медработников получили ранения, сообщили в Минобороны РФ Российская медсестра погибла после артиллерийского обстрела боевиками госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ. «Во время

Видео

  Член политсовета движения «Украинский выбор», президент женского политического клуба, журналист, публицист Елена Маркосян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Нам уже давно приходится работать в полуосадном

Видео

  Ведущий программы «Правда», одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Назвать Украину полноценным государством нельзя. Ни социальным государством, потому что таким отношением

Григорий Кваснюк: Назвать Украину полноценным государством нельзя


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1