Скажу за Одессу. Потому что болит. Юлия Витязева

   Дата публикации: 13 июля 2016, 21:15

 

Мой город часто упрекают в том, что после событий 2-го мая он не восстал, как Донбасс. Почему тем, кто считает нынешнюю власть преступной и пока только во сне видит свой город свободным и русским, тогда не хватило ресурсов и сил — сейчас обсуждать не стану. На это было много причин.

 

Хочу сегодня о другом. Об одном дне из жизни Одессы. Который, возможно, даст представление о том, насколько непросто сейчас оставаться там антифашистом. Причём, на свободе и живым.

 

Автомойдан и Самооборона заблокировали в одесской гостинице политиков из Польши

Автомойдан и Самооборона заблокировали в одесской гостинице политиков из Польши

 

Сегодня к нам в город приехала польская  делегация. Казалось бы, радоваться надо. Особенно, с учётом того, как близки мы теперь с этими ближайшими соседями и какие непростые испытания сейчас претерпевают наши отношения в связи с извлечением из пыльных шкафов многотысячных скелетов жертв Волынской резни.

 

Однако, внезапно выяснилось, что делегацию в Одессу пригласил «оппозиционер» Николай Скорик. Но самое страшное, что польские гости намеревались сегодня провести совместную акцию возложения цветов на Куликовом поле. Безусловно, такого самоуправства местные активисты-автомайдановцы стерпеть не смогли, а потому просто заблокировали иностранцев в гостинице.

 

skryn

 

Ситуацию не смог разрулить даже прибывший на место событий польский консул. Активисты ему быстро объяснили, что он находится не где-нибудь, а в/на Украине, а потому здесь в первую очередь соблюдаются права украинского народа. Каким образом могут нарушить права и свободы три гвоздики у Дома профсоюзов — одесские майдауны объяснять не стали.

 

skryn2

 

И плевать они хотели на возможные последствия своего самоуправства. Главное, что хоть где-то смогли показать, что они — не твари дрожащие, а право имеют. Кстати, тот факт, что гостиницу с «польскими провокаторами» нельзя просто сжечь — вызывает у них большое сожаление…

 

За поляков не переживаю. Наоборот. Чем больше будет таких фактов вопиющего беспредела, свидетелями и участниками которого будут иностранцы, тем быстрее Украина получит статус политического отщепенца и изгоя.

 

Беспокоит другое. Киевская власть практически не контролирует власти местные. Сегодня в каждом населённом пункте балом правят вот такие вот банды моральных уродов, которым никто не указ.

 

skryn3

 

Именно вот такие автомайдановцы, до переворота вообще ничего из себя не представлявшие и получившие своё признание аккурат после майской бойни, — сейчас сполна реализовывают все свои комплексы и амбиции, расправляясь с «врагами» без суда и следствия. Только подумайте, что они творят с местными, если позволяют себе подобные акции в отношении граждан Евросоюза?!

 

Тем более, что центральная власть в хуторские разборки предпочитает не вмешиваться.

 

Мне очень трудно это признавать, но Одесса сегодня действительно стала бандеровским городом. Не только потому что власть там захватили потомки и последователи «кошкодава». Но ещё и потому, что после каждого подобного сегодняшнему события, сил и возможностей бороться с бесами у одесситов всё меньше.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1