России не надо обращать внимания на НАТО — это вымогатель, пережиток холодной войны

Дата публикации: 13 Июль 2016, 08:00

 

Вашингтон пытается навязать странам НАТО миф о «российской угрозе», однако саммит в Варшаве показал, что не все члены альянса видят в России противника, считает журналист Брайан Макдональд.

 

nato

 

В то время как Латвия и Польша по-прежнему продолжают считать Москву основной угрозой для альянса, Греция, Италия, Австрия и Венгрия не видят в России соперника. По мнению Макдональда, проблема заключается в том, что США не прислушиваются к мнению этих стран.

 

«Единственная европейская столица, чье мнение Вашингтон принимает во внимание — это Берлин, однако риторика оттуда с каждым днем становится все более противоречивой», — говорится в статье. С одной стороны, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер осудил недавние учения альянса в Польше, назвав их «бряцанием оружием». В то же время канцлер Германии Ангела Меркель полна решимости отправить немецкие войска в страны Балтии прямо к границам России.

 

Кроме того, Макдональд считает, что Соединенные Штаты продолжают развивать тему «российской агрессии» для того, чтобы поддерживать свой гигантский военный бюджет.

 

«Вашингтону нужен глобальный противник, а Россия подходит на эту роль. Борьба с ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. ред.) не требует ядерного оружия, ракет, подлодок или другой дорогостоящей техники, в отличие от необходимости помериться силами с Россией», — пишет Макдональд.

 

Россия не представляет для НАТО угрозы, а сценарий нападения Москвы на альянс совершенно невообразим. Несмотря на то, что США навязывают своим союзникам антироссийскую позицию, большинство стран Европы отказались принять на веру миф о «российской агрессии».

 

России стоит проигнорировать бряцание оружием, которое альянс устроил у ее границ, считает автор статьи. По его мнению, это покажет, что НАТО — всего лишь пережиток холодной войны, который занимается вымогательством в пользу оружейной промышленности, чиновников и лоббистов, которые, благодаря альянсу, «катаются как сыр в масле».

 

РИА

 

 

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
nato


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1