Моська лает – караван идет. Андрей Князев

   Дата публикации: 13 июля 2016, 16:05

 

Накануне написал материал о Польше и абсолютно разное отношение к России, которое присутствует у политического руководства этой страны и рядовых поляков. И вот очередное подтверждение данного тезиса: скандальное высказывание (а-ля Яценюк) министра обороны Польши Мачеревича буквально взорвало Интернет!

 

Польский министр обороны Антоний Мачеревич

 

Свою позицию Мачеревич высказал в программе «Прошло 20» телеканала TVP. Он назвал геноцидом Волынскую резню и раскритиковал предыдущие правительства Украины, которые не говорили правду о тех событиях.

 

Вместе с тем он заявил, что «настоящими врагами были русские, которые использовали украинских националистов для организации геноцида».

 

Но факты истории говорят нам обратное: в годы Второй мировой войны Украинская повстанческая армия (УПА) и Организация украинских националистов (ОУН) массово уничтожала польское гражданское население. Жертвами «Волынской резни», продолжавшейся (с марта 1943 года) несколько месяцев, стали, по разным оценкам, от 50 до 100 тысяч человек, главным образом женщины, дети и старики. Кульминацией тех трагических и горьких для Польши и всего мира событий считается 11 июля, когда украинские националисты атаковали одновременно около 150 польских деревень.

 

При этом стоит понимать, что у большинства поляков и в помине нет такой болезненной русофобии, которая присутствует у политического руководства Польши. А вот отношение к бандеровцам и их современным последователям на Украине у поляков совершенно определенное – это осуждение и категорическое неприятие!

 

И, вместе с тем, в Польше уважительно относятся к державной мощи Москвы и желают, чтобы их страна хоть немного была похожа на Россию, – так считают очень многие. При этом к Украине отношение гражан Польши противоположное: ее считают «буфером Европы», а приезжих оттуда – бандеровцами и «нахлебниками», которые незаслуженно претендуют на льготы европейцев.

 

«Что из того, что Украина хочет быть свободной и демократической, если украинцы все еще не извинились за Волынь?» – вопрошает преподаватель Варшавского университета, член Польско-украинского форума партнерства Аджей Шептыцкий в недавней статье в газете Gazeta Wyborcza.

 

Но политики Польши (равно как и их «братья» по “Палате N6“ из соседней Прибалтики) продолжат гнуть свою линию – обвиняют Россию и ее руководство во всех мыслимых и немыслимых «грехах»: в агрессивной политики, в учениях возле европейских границ, в тоталитарном путинском режиме и притеснении прав сексуальных меньшинств, в отсутствии демократии и много в чем еще.

 

Однако и наш МИД, надо отдать ему должное, не остался в стороне от последнего, вызывающего наглого и кощунственного заявления министра обороны Польши: ответ последовал незамедлительно!

 

Мария Захарова прокомментировала появившееся в СМИ заявление Антони Мачеревича о том, что якобы Россия дала толчок событиям Волынской трагедии и использовала в своих интересах украинских националистов. Официальный представитель МИД России задалась вопросом, является ли эта точка зрения позицией Польши или частным мнением Мачеревича.

 

«Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата?» — спросила Захарова в своем Facebook.

 

Вопрос риторический… Западу мы как кость в горле, — сразу приходят на ум слова из бессмертной басни Крылова: «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать». Мы виноваты лишь в том, что хотим идти своим путем, а «правила игры», которые коллективный Запад навязывает всему миру, категорически отказываемся принимать. Мы не хотим у себя на Родине разгула педерастии, ювенальной юстиции, не хотим разрушения семейных ценностей и замены их на показную «толерантность», не хотим попрания своей истории и веры! И лишь поэтому мы для Америки и «их прихвостней» продолжаем оставаться врагом “номер один“ – врагом в первую очередь идеологическим, тем, кто готов бросить вызовам американцам, на полном серьезе считающими себя единоличными хозяевами мира!

 

И наш МИД, конечно, в свойственной дипломатам мягкой манере, попытался донести до наших оппонентов эту точку зрения.

 

Также официальный представитель МИД выразила опасения в том, что польское руководство, поощряя шовинистические высказывания, «от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти».

 

Отвечая на комментарий одного из пользователей Facebook, Захарова выразила удивление тем фактом, что подобное заявление сделал именно министр обороны. «Либо он вообще ничего не решает и поставлен на должность номинально, либо не смешно совсем», — сказала она.

 

Давно уже не смешно. Еще с начала госпереворота на Украине, который привел к гражданской войне на Донбассе, гибели тысяч и тысяч людей, и, по сути, к превращению нашей славянской «соседки» и дружественного нам государства в «таран» против России и Русского мира! Однако, какие могут быть шутки: против нас идет война — война беспощадная и подлая, война до победы, война до «последнего русского». И нужно понимать, что Запад в этой войне готов на все – так он хочет отстоять свою гегемонию и бессрочный “мандат” на право оставаться «мировым жандармом»!

 

Но время долларовой монополии и античеловеческих западных «ценностей» уходит – потому что ни одна Империя, сколь бы сильна она не была, не может оставаться на вершине вечно. Империи уходят – и на их место приходят другие. И я верю, что наступает время России и Русского мира, и уже в ближайшем будущем наша модель коллективного сотрудничества (БРИКС, ШОС, ЕврАзЭС) сможет не просто составить конкуренцию «демократии» и «рыночной экономике» по-американски, а предоставит полноценную цивилизационную альтернативу, которую мир воспримет не иначе, как глоток «свежего воздуха».

 

А пока разные «моськи»: Мачеревичи, Макаревичи – имя им легион – пусть себе «лают на слона». Моська лает – караван идет…

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1