МИД Приднестровья: Украина помогает Молдавии блокировать республику

Дата публикации: 13 Июль 2016, 14:25

 

Замглавы министра иностранных дел Приднестровья Игорь Шорников рассказал, что Украина помогает Молдавии устанавливать блокаду республики, вопреки своему статусу посредника на переговорах по урегулированию конфликта.

 

«Закрытие импорта через станцию Слободка укладывается в общий контекст действий Молдавии и Украины по установлению полной экономической блокады, направленной на удушение Приднестровья», — цитирует Шорникова ТАСС.

 

Он напомнил, что в мае прошлого года был запрещен ввоз подакцизных товаров в Приднестровье через пункты пропуска на украинской границе Кучурган и Платоново. А с января нынешнего года Молдавия и Украина в одностороннем порядке изменили схему движения импортных грузов в Приднестровье по железной дороге.

 

«Следующим шагом станет установление молдавско- украинского контроля на международном пункте пропуска Кучурган», — считает приднестровский дипломат.

 

По его словам МИД Приднестровья обратился с требованием обеспечить выполнение ранее достигнутых договоренностей к участникам переговорного процесса в формате «пять плюс два», в котором кроме Кишинева и Тирасполя принимают участие посредники от России, ОБСЕ, Украины и наблюдатели от США и ЕС.

 

«Также проблема импорта грузов в Приднестровье железнодорожным транспортом будет поднята на начавшейся в Баварии конференции, которая посвящена мерам укрепления доверия в приднестровском урегулировании», — заметил дипломат.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Pridnestrovie_E538


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1