Группа сенаторов США хочет сорвать проект «Северный поток-2»

   Дата публикации: 13 июля 2016, 15:17

 

Американские парламентарии направили письмо председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру с резкой критикой проекта «Северный поток-2» (Nord Stream 2).

 

Американцы считают, что расширение газопровода из России в Германию «шагом назад в плане диверсификации европейских источников энергии, поставщиков и маршрутов», тем самым фактически призывая остановить реализацию проекта.

 

«Мы хотели бы выступить с призывом изучить последствия» сооружения «Северного потока-2», говорится в письме, подписи под которым поставили четыре сенатора от Демократической партии и шесть республиканцев, включая сенатора от Аризоны Джона Маккейна и бывшего участника президентской предвыборной гонки Марко Рубио.

 

Некоторые шаги РФ направлены на «подрыв мира и безопасности в Европе, в том числе посредством использования энергетики как рычага политического влияния», говорится в документе сенаторов.

 

«С нашей точки зрения, трубопровод стал бы шагом назад в плане диверсификации европейских источников энергии, поставщиков и маршрутов», поскольку приведет к тому, что ЕС в большей степени будет полагаться на «российский газ, транспортируемый через Балтийское море», — пишут американские законодатели.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1