Что-то меня ваш Сталин разочаровывает. Игорь Димитриев

Дата публикации: 13 Июль 2016, 09:30

 

Все украинцы знают, что в 1939 году советские войска захватили Западную Украину и устроили там чудовищные украиноненавистнические репрессии.

 

Украинский политический плакат

 

Я читал много страдальческих фраз и вот сейчас прочел:

 

«Люди жили в Галичине, вдруг пришли на танках с красными звездами звери и начали массово вывозить женщин, детей, стариков в лагеря, уничтожать их».

 

И вот, значит, потому-то стали там так ненавидеть русских и евреев, ширились партизанские движения, бандеры разные.

 

По правде говоря, я привык этому верить. Ну, понятно, что «кровавый тиран», все дела, зачистки приграничных районов. Но все ж таки люди. А их прям в Сибирь и стрелять. Нехорошо. Но сейчас решил проверить.

 

Итак, после парта Молотова – Риббентропа СССР отхватил территорию трех прибалтийских республик, западные районы Белоруссии и Украины, Бессарабию с Черновицкой и Измаильской областью включительно. Я думаю, большевики сводили счеты за неудачный исход советско-польской войны 1919–1921 годов.

 

В 1940 году прошла волна репрессий в отношении поляков – чиновников, военных, членов политических организаций. Их вывозили на спецпоселение в северные районы, а значительное число расстреляли. В Катыни было расстреляно более двадцати тысяч. Повторюсь, я думаю, что полякам мстили за поражения гражданской войны.

 

Кроме того, у Польши была довольно приличная армия, в Союзе ее опасались, даже в плену. Все большевики помнили, как сформированный из пленных чехословацкий корпус в гражданскую войну чуть не отхватил всю Сибирь. Объяснить убийство военнопленных можно, но не оправдать. Это страшное преступление. Но это поляки, а что же украинцы?

 

Репрессии в отношении местного населения начались уже перед нападением Германии в июне 1941 года. Во всех приобретенных в 1939 году районах были арестованы члены «контрреволюционных партий и антисоветских националистических организаций», которых подозревали в создании подполья. Как оказалось впоследствии, подозрения были обоснованные.

 

Но вот незадача – депортации коснулись в основном Прибалтики и Бессарабии. Для сравнения, число депортированных из Бессарабии (это Молдавия, Измаильская и Черновицкая области) – более 30 тысяч человек, а из Западной Украины – 11 тысяч. Примерно столько же из маленькой Эстонии. Там вот реально каждый сотый уехал убирать снег. Даже белорусам сильно досталось.

 

А украинцы – нет! Пропетляли опять. Танцы, песни, застолья, слава ВКП(б)– и пронесло. Кровавый режим почти не тронул.

 

Суммарно в ходе июньских депортаций из приграничных районов вывезли больше сотни тысяч человек. Процентов 15 из них в лагеря, остальные на поселения. С Украины, соответственно, в лагеря уехали ориентировочно две тысячи. Членов, напоминаю, националистических организаций. Что-то меня ваш Сталин разочаровывает.

 

Для сравнения, в «Правом секторе*» уже в 2014 году, по словам Яроша, было больше 10 тысяч членов. А в целом численность «антисоветских» организаций в одном Киеве сейчас позволила бы убрать снег в Красноярском крае раз и навсегда.

 

Так что фильтруйте все сказанное украинцем: как правило, это ложь. Но знаете, что обидно? Что про сталинские репрессии они в курсе. А вот хоть бы один вспомнил, что сделали с «москвофилами» в Первую мировую.

 

Чтоб вы понимали: в Галичине и Закарпатье в начале века было довольно широкое русскокультурное движение. И вот с началом войны по доносам «украинофилов» десятки тысяч арестовали и поместили в концлагеря.

 

Только через Талергоф прошло больше 20 тысяч человек, значительная часть из которых была расстреляна. Потом русофилов в Галичине уже не было. И никто не говорит об этом.

 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

 

Игорь Димитриев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
plakat-ua


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1