Беженцы с Украины активно заселяют Камчатку

   Дата публикации: 13 июля 2016, 11:00

 

Большинство из людей, прибывших на Камчатку в этом году по программе переселения соотечественников, уже трудоустроены, заявила руководитель регионального агентства занятости Наталья Ниценко.

 

Так, за полгода регион уже принял по программе 187 человек, из которых 73 — это граждане, прибывшие на полуостров из юго-восточных регионов Украины и имеющие временное убежище на территории России.

 

«137 прибывших переселенцев (89 участников госпрограммы и 48 членов их семей) — это люди трудоспособного возраста. Из них уже трудоустроено 98 человек (73 участника госпрограммы и 25 членов их семей)», — пояснила Ниценко.

 

На Камчатке переселенцы устраиваются на работу, на которую среди местных жителей не могут найти желающих или специалистов по профилю. Например, участники программы трудоустраиваются учителями, воспитателями, водителями, электромонтерами. Они также работают в строительной отрасли и в здравоохранении.

 

В основном это граждане Украины, проживавшие в юго-восточных районах страны, а также граждане Киргизии, Молдовы, Азербайджана и других стран. Наталья Ниценко также напомнила, что при плановом показателе на 2015 год принять в рамках региональной программы 284 человека, Камчатский край принял 490 соотечественников, из них 321 трудоспособного возраста. Перевыполнение плана было вызвано большим количеством беженцев с Украины.

 

Наиболее популярными территориями вселения для проживания соотечественников на Камчатке являются Петропавловск-Камчатский и Елизовский район. Из остальных муниципальных районов на сегодняшний день соотечественники отдают предпочтение Алеутскому, Быстринскому, Олюторскому и Карагинскому районам.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1