Американцы опять пытаются «раскачать» Приднестровье. Андрей Князев

   Дата публикации: 13 июля 2016, 11:32

 

Необъявленная война против России, которую коллективный Запад начал несколько лет назад, поняв, что Россию и ее руководство не удается заставить играть «по их правилам», продолжается. Война эта идет пока в информационном и экономическом пространстве, и ко всему прочему, продолжается через попытки цветных революций, с помощью которых наши враги пытаются создать вокруг России «пояс нестабильности».

 

Американцы опять пытаются «раскачать» Приднестровье

 

Однако тот результат, на который рассчитывали западные, и прежде всего американские, элиты, так и не был достигнут, – наша страна продолжает отстаивать свой суверенитет и не желает «сдаваться на милость победителя». «Украинская» карта не сыграла, армянский «электрический майдан» не удался, конфликт в Нагорном Карабахе не перерос в полномасштабную войну. Но американцы продолжают искать слабые точки на постсоветском пространстве, пытаясь не «мытьем так катаньем» спровоцировать Путина на открытую войну.

 

НАТО будет настаивать на выводе российских войск из Приднестровья, заявил министр обороны Молдавии Анатолий Шалару на брифинге, посвященном саммиту альянса в Варшаве.

 

По словам Шалару, НАТО не стремится ввести войска в Молдавию, а хочет помочь республике сформировать современную армию. Молдавский министр заявил, что на саммите в Варшаве просил альянс помочь вывести российские войска с территории Приднестровья и поддержать инициативу о создании в регионе многонациональной гражданской миссии.

 

«НАТО будет настаивать на выводе российских войск… мы сторонники мирных переговоров, мирных трактатов и договоренностей», — отметил Шалару, добавив, что не видит разрешения конфликта, «пока российская армия будет находиться в Приднестровье».

 

Однако стоит напомнить, что приднестровский конфликт как раз и закончился только потому, что российские миротворцы взяли Приднестровье под свою «юрисдикцию». Именно присутствие наших миротворцев и поддерживает в регионе мир, и вывод нашего контингента может обернуться непредсказуемыми последствиями, — и это прекрасно понимают и в Европе, и в НАТО. Однако судьба Молдавии и Приднестровья в данном контексте никого не волнует: цель этой провокации — попытаться накалить ситуацию в Тирасполе и вызвать ответные шаги России.

 

Но печальный пример нашей соседки-Украины многому всех научил – и тот же пример Еревана, где американцы пытались раскачать ситуацию по «киевскому» сценарию, показал: теперь на американские провокации, все организуемые по одной «методичке», мы и наши союзники по Евразийскому Союзу и ШОС научились реагировать своевременно и грамотно.

 

Конечно, политическое и военное руководство Российской Федерации понимает, какую опасность таит в себе вывод нашего миротворческого контингента из Приднестровья – и уверен, никогда на подобный шаг не пойдет. Однако, нужно осознавать, что американцы вряд ли оставят попытки так или иначе раскачать ситуацию в регионе, как они уже поступили в Нагорном Карабахе, где застарелый конфликт весной этого года вспыхнул с новой силой.

 

Да, «карабахский пожар» удалось в итоге погасить, в том числе и благодаря немалым усилиям России, и сейчас переговоры враждующих сторон при содействии российского Дипкоруса во главе с «железным» Лавровым выходят на «финишную прямую», обещая принести в регион долгожданный мир и разрядку отношений между Арменией и Азербайджаном.

 

Но вот забывать о Приднестровье никак нельзя – тем более, учитывая, что на складах под Колбасной до сих пор сосредоточены более 20 тысяч тонн (!) советских еще боеприпасов, взрыв которых, как посчитали ученые, будет сопоставим со взрывом ядерной бомбы в Хиросиме. И отдавать это в руки американцам, которые способны на любые провокации, нельзя категорически!

 

Понятно, что американские марионетки, вроде министра обороны Молдавии Шалару будут и дальше стараться своими резкими заявлениями вывести руководство нашей страны из равновесия и спровоцировать на необдуманные решения, но на подобные провокации нужно отвечать с холодной головой, четко взвесив все возможные последствия. И кому, как ни Путину, бывшему разведчику, об этом знать, – впрочем, Владимир Владимирович своими грамотными решениями и стальной выдержкой в последнее время доказал нам, что здесь мы можем быть спокойны.

 

И Приднестровье, в котором живут сотни тысяч граждан России, тоже, уверен, может спать спокойно, – на провокации мы не поддадимся, и наш контингент, вот уже долгие годы служащий гарантом мира и безопасности в регионе, никуда из Приднестровья не уйдет!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1