В Мариуполе неизвестные захватили нефтеперерабатывающий завод

Дата публикации: 12 июля 2016, 19:18

 

Неизвестные захватили территорию, недвижимость и дорогостоящее оборудование нефтеперерабатывающего завода «Азовская нефтяная компания» в Мариуполе, заявили во вторник UniCredit Bank, которому, по данным СМИ, принадлежит более 90% акций завода.

 

«UniCredit Bank подтверждает информацию о мародерских действиях на территории мариупольской АНК, недвижимое имущество и дорогостоящее оборудование которого в соответствии с открытым исполнительным производством описано, арестовано и является залоговым имуществом банка… По состоянию на 16.00 (совпадает с мск) вторника 12 июля, установленная банком полицейская охрана остается вытесненной с территории АНК вооруженными неизвестными лицами в масках, контроль над залоговым имуществом утрачен», — говорится в сообщении.

 

По данным банка, на территорию завода еще 8 июля заехало несколько автомобилей с 30-40 неизвестными в масках. Ворота на территорию были выбиты, а все сотрудники Национальной полиции Украины, осуществляющие охрану завода, были изгнаны с территории.

 

Банк выражает обеспокоенность отсутствием немедленной реакции полиции «на откровенно противозаконные действия, которые наносят существенный вред экономике региона, Украины в целом, а также имиджу местной полиции».
Банк обратился к высшему руководству органов полиции.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1