Украинские силовики 531 раз обстреляли ДНР, — Басурин

Дата публикации: 12 июля 2016, 18:38

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ПЯТЬСОТ ТРИДЦАТЬ ОДИН раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ПЯТНАДЦАТЬ 122-мм артиллерийских снаряда, ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ мин калибром 120 мм и СТО ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Украинские каратели продолжают обстреливать населенные пункты Республики, такие как ЗАЙЦЕВО, ШИРОКАЯ БАЛКА, ГОРЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ОКТЯБРЬ, СОСНОВСКОЕ, САХАНКА, ПЕТРОВСКИЙ район и АЭРОПОРТ города ДОНЕЦК.

 

В результате обстрелов со стороны ВСУ населенных пунктов Зайцево и Никитовского района Горловки повреждение получили СЕМНАДЦАТЬ домостроений.

 

Приказы на обстрел территории Республики отдавали национальные «герои Украины» и продолжатели дела Бандеры и Шухевича – ЗУБАНИЧ, РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, ГОРБАТЮК, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

***

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении раннее заключенных Минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:

 

ВЕСЕЛОЕ (7,5 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение ТРЕХ 122-мм САУ «Гвоздика»;

 

НОВОСЕЛОВКА-ВТОРАЯ (8 км от линии соприкосновения) отмечено расположение механизированного взвода на БМП и установки РСЗО «Град»,

 

ЧЕРМАЛЫК (2,5 км от линии соприкосновения) отмечено перемещение ПЯТИ 122-мм САУ «Гвоздика».

 

***

Противник продолжает проверять нашу оборону и вести обстрелы. Пытаясь провоцировать подразделения НМ ДНР на ведение огня из запрещенного вооружения.

 

Так, в ходе огневого контакта в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ подразделение

 

1 батальона 30 омбр попыталось провести разведку боем, но было остановлено огнем из стрелкового оружия и в последствии отброшено на исходные позиции. Результатом боестолкновения стали потери со стороны ВСУ до СЕМИ человек убитыми. В это же время подразделениями 15 батальона 58 омпбр в районе

промзоны н.п. АВДЕЕВКА были предприняты схожие действия, результатом которых стали потери ВСУ до ПЯТИ человек убитыми.

 

***

Наша разведка продолжает фиксировать данные о наличии иностранных инструкторов в подразделениях ВСУ. Установлено, что в районе н.п. ВОЛНОВАХА под руководством этих «преподавателей» осуществляется подготовка личного состава 30 омбр. Но как показывает практика, проводимая подготовка «горе- инструкторов» к хорошим результатам не приводит.

 

***

Хочу в очередной раз заверить украинское командование, что мы стоим на своей земле и будем бороться за свободу и независимость Донбасса до последней капли крови!»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1