Сводки за последние 24 часа: Боевые действия в ДНР и ЛНР – 12 июля – обновляется

   Дата публикации: 12 Июль 2016, 23:00

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:00

 

19:18. Горловка на севере города (Зайцево) прилеты.Укропы обстреливают из минометов и гранатометов
21:30. Донецк. Старомихайловка-Красногоровка, Марьинка-Трудовские: стрелковый бой (к/к пулеметы) +минометы, АГС.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 19.10 — район Зайцево — тяжелые разрывы. В 19.13 — Жованка — укры ведут обстрел наших позиций с применением стрелкового, ВОГов. В 19.20 — Зайцево — рассыпался АГС. стрелковое, пора завершать вечерние прогулки и поберечь себя.
22:40 — ВСУ произвели обстрел Старомихайловки с ЗУ. Применяются также СПГ и 82мм миномет по позициям ВСН на северо-западе поселка и по району Старомихайловки
В 22.44. Донецк, Абакумова. Начинается «весёлая» ночь… Громко, близко, трубные бабахи, взрывы и прочее помельче.
В 22:45 с позиций ВСУ на Георгиевке укры начали арт обстрел Петровского района
22.47. Петровка слышит замес на Старомихайловке. В 22.49 Донецк, Пл. Свободы, слышно громкие бахи на с- западе.

 

14:30

 

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.
Вчера, 11 июля, украинские каратели из 28, 54 отдельных механизированных и 59 отдельной мотопехотной бригад, по приказу своих профашистских командиров 16 раз подвергли обстрелу территорию Республики в районе населенных пунктов Грунты, Калиново, Калиновка, Лозовое, Молодежное и памятника «Князю Игорю».
Каратели вели обстрелы из: БМП-1, произведено 7 выстрелов; 82-мм миномета, выпущено 15 мин; АГС, произведено 40 выстрелов; СПГ, произведено 8 выстрелов и стрелкового оружия.
Разведкой НМ установлено, что 10 июля в Нещеретово и Просторном силами МВД и военного комиссариата ВСУ проводились задержания местного мужского населения для призыва на военную службу. Так как, официальная очередная мобилизация объявлена не была, то задержания проводились под предлогом призыва на службу по контракту.
Также по нашей разведки, в Нижнее прибыло 15 танков Т-64.
На железнодорожной станции Лисичанска проводится разгрузка воинского эшелона с танками, прибывшего 9 июля.
Также, со стороны Кременной в сторону линии боевого соприкосновения, проследовала колонна военной техники ВСУ в составе 15 автомобилей «Хаммер» и 6 БТР-80.
К тому же, разведкой установлено, что для расследования вчерашней трагедии в расположение 10 батальона 59 омпбр прибыл командир 59 бригады. Напомним, что, из-за неправильной корректировки огня подразделениями 93 омбр, несколько мин упали на территории 59 омпбр, в результате чего 3 боевиков бригады погибло и 10 получили тяжелые ранения.

 

11:43

 

В ЛНР с 11 июля на 12 июля 2016 года зафиксировано 16 обстрелов со стороны ВСУ. Под обстрел попали позиции бойцов НМ в районе Станицы Луганской, Калиновки, Гурты, Лозового, Молодежного и Калиново. В ходе обстрела укробоевики применили 82мм миномет, БМП-1,АГС, стрелковое оружие, а также СПГ. Огневое воздействие велось с района Станицы Луганской, Луганского, Светлодарского, Попасной и Троицкого.
Сообщение от ополчения:
Сводка за 11 июля.
За прошедшую ночь обстрелу ВСУ подверглись поселки Зайцево, Озеряновка, Широкая и Железная Балка, шахта имени Ю. Гагарина под Горловкой, поселки Трудовские, Спартак, территория аэропорта на западе и севере Донецка, села Коминтерново, Саханка и Ленинское на юге республики. Повреждены 2 частных дома в селах Саханка и Новая Таврия. Сообщений о пострадавших не поступало.
В районе аэропорта города Донецка противник предпринял попытку атаки подразделений ДНР, но был остановлен огнем из стрелкового оружия. В результате боестолкновения украинские силовики понесли потери около семи ранеными и трех убитыми.
По сообщениям министерства обороны ДНР, за предыдущие сутки территорию республики обстреляли более 600 раз. Использовалась артиллерия калибром 120 мм и 82 мм, БМП, гранатометы и стрелкового оружие. Огонь велся с позиций украинских силовиков расположенных в Марьинке, Широкино, Водяном, Авдеевке, Опытном, Артемово, Талаковке, Верхнеторецком, Каменке и Жованке. Разведка продолжает фиксировать факты переброски тяжелого вооружения к линии соприкосновения в нарушение Минских договоренностей.
Украинские военные поздним вечером обстреляли из тяжелых орудий Горловку. В 22:30 украинская сторона открыла огонь по Горловке из артиллерийских орудий калибра 122 мм. Огонь велся из района поселка Новгородское. В общей сложности было выпущено восемь артиллерийских снарядов. Наряду с тяжелым вооружением противник также использовал минометы калибра 82 и 120 мм. Под огнем украинской армии оказались поселки Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, Зайцево на севере Горловки, села Спартак к северу от столицы, Сосновское и Саханка на юге Республики и район промзоны вблизи Ясиноватой.Всего по этим территориям с позиций ВСУ было выпущено 206 мин.
Как минимум 15 жилых частных домов повреждено в поселке Зайцево на северной окраине Горловки в результате ночного обстрела со стороны украинских боевиков. Ночь была ужасной, обстреливали со вчерашнего вечера до самого утра. Жертв нет. На данный момент известно, что в некоторые из домов зафиксированы прямые попадания снарядов и мин. Данные продолжают уточняться.
Марьинка: всю ночь были слышны вялые перестрелки и поодинокие бахи.
В 07:30 в стороне Спартака или ЯБП слышен был бой с минометами.
В 05:15 на Азотном слышна артиллерия в районе Трудовских.
04:10. Горловка. Всю ночь продолжался бой на северных окраинах города, применялась тяжелая артиллерия, минометы, стрелковое. Интенсивность уменьшилась (редкие разрывы мин на Зайцево).
Сообщение от ополчения Горловки:
22:20 — со стороны Новогородск ВСУ ведут обстрел из ствольной артиллерии района Железной Балки и террикона на Глубокой. В 22:30 прилеты по Широкой балке, так же ствольная артиллерия. Сильное возгорание. В 23:00 пожар в районе очистных. В 23.28 укры ведут обстрел района между Озерновкой и ШБ, тяжелые прилеты. В 00:30 шумно, громко. В 03.05 прилеты между Никитовкой и Гольмой. В 03.15 продолжились прилеты север. В 03.50 район Гольмы работает миномет. В 04.05 Район Жованки, пулемет, несколько падений.
01:30. Донецк. Старомихайловка и окраины Трудовских под обстрелом тяжелой артиллерии с направления Максимильяновки-Георгиевки. Стрелковый бой — район Старомихайловки-Красногоровки.
00:33. Донецк. Авдеевская промзона, Ясиноватский пост: бой продолжается. С направления Авдеевки тяжелая артиллерия с позиций укронацистов по Яковлевке-Минеральному.
00:30. Донецк. Из-за Марьинки (Георгиевка-Максимильяновка) укронацисты ведут обстрел района Старомихайловки. Также под обстрелом из минометов окраины Трудовских с Марьинки (Новомарьинка).
23:53 Донецк идут бои в районе Старомихайловки и ЯБП. Стрелковое, минометы

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
News_Front_logo_exklusiva_
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1