Стреляют… Ирина Алкснис

   Дата публикации: 12 июля 2016, 10:57

 

Вчерашний вечер принес очередную, уже вполне привычную новость. Неизвестный открыл стрельбу в здании суда округа Беррьен (штат Мичиган), убив двух приставов. Стрелявший мертв.

 

Стреляют…

 

На фоне недавнего массового убийства полицейских в Далласе, конечно, не столь впечатляюще, но как продолжение процесса вполне закономерно.

 

Правда, не стоит считать, что в США в данный момент происходит что-то из ряда вон выходящее. Массовые расстрелы являются давней традицией, например, на вот этом календаре указано их количество (расстрелов, в которых было более четырех жертв) по дням в прошлом 2015 году.

 

На вот этом календаре указано их количество (расстрелов, в которых было более четырех жертв) по дням в прошлом 2015 году

 

Расовых столкновений и бунтов это также касается – у Штатов очень длинная и насыщенная их история. Однако кое-что новое в текущих процессах все-таки есть.

 

Во-первых, нынешнее обострение приходится на серьезный кризис системы во всех сферах (от экономики до политики) и ухудшение жизни существенной части рядовых американцев.

 

А во-вторых, развитие и распространение технологий обеспечивает медийный эффект, который никогда не мог быть достигнут в прошлом.

 

Все это заставляет задаваться вопросом: как американская система справится с нынешним кризисом, и удастся ли ей это?

 

Ирина Алкснис

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1